Здравствуйте. Нам чепез неделю год. Вес 9100. При рождении 3560. На грудном вскармливании. На сегодняшний день ребенок впринципе уже все кушает, до девяти месяцев кроме груди практически больше ни

чего не ел.Из прикорма кроме агуши и бананов, фруктовых пюре больше ни чего не хотел есть, выплевывал.Наш врач говорит что у нас недобор веса больше 1 кг. Вес набирали по разному. За первые 2 м мы набрали3кг. Потом набирали меньше и в 7 месяцев мы важили 7900. На приеме в 8 месяцев мы опять были 7900, т. е не набрали вообще веса. Нам прописали креон и агвантар. За последующие два месяца мы набрали еще 800 гр.и в 10 м мы важили 8700. В этот период мы заболеваем ангиной и нас ложат в больницу. И за месяц мы опять ни чего не набираем. В итоге в 11 месяцев мы важим все теже 8700. Через неделю мы делаем контрольное взвешивание и наш вес составляет 9100.Нвм назначили анализ крови и копрограмму. По их результатам нам назначили опять креон и мальтофер и больше ничего.
15.05.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Кристина. Солидарна с коллегой-педиатром. Учитывая описанные вами данные, ребёночек хорошо набирает вес. 
Есть ли нарушение стула? Как ведёт себя ребёнок, активный?
Креон вообще не нужен. Мальтофер у 25-30% детей не усваивается и проходит транзитом и для назначения железосодержащих препаратов сдайте ферритин! 
Если остались вопросы — задавайте в чат.
Всего вам доброго!

15.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store