подскажите как мне быть

Здраствуйте!.. Я никогда не прибегал к помощи психологам и моя проблема не так глобальна сравнительно, но все же, как оказалось, что я запутался. Сперва, я-гей и живу с мужчиной старше меня вдвое (мне 23) уже 5 лет вместе. Все вроде было хорошо первый год. Далее он стал страшно пить и творил чудеса, я его закодировал. Пережил многое от его выбрасыванияиз окон до типа «порезанных» вен. Он невостребованный, но действительно талантливый музыкант. А где есть музыка там, не всегда, но есть наркотики. В смысле травка. Мне это не нравилось и не нравиться до сих пор. Я пытался запрещать, но в ход шли доводы: «Ты же можешь выпить с кем нибудь, а у меня развлечение такое». Ну думаю ладно, сжалился. Теперь все заходит дальше к синтетическим смесям, которые сильнее почти в 3 раза. Я до сих пор борюсь, но безрезультатно и впрочем я устал бороться. Хуже всего то, что Я сижу без работы 4 месяца, потому как понадеялся на него (ему обещали работу для двоих, бармен и официант, но подвели), Я живу практически с наркоманом и НЕМОГУ уйти, потому что он без меня не может, а я без него могу, и у меня неукладывается в голове ПОЧЕМУ я не могу уйти, при том что я периодически ходил «налево». Я думаю о том что будет завтра. И весь этот ГЕМОР (простите за выражение) на моей голове.

Вот я чесал, чесал свою репу и дочесал до Вас. Подскажите как мне быть, как мне реагировать на все происходящее и что делать? Заранее благодаре

14.06.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Слава.Я думаю этот разговор не может быть публичным.

Заходите в чат. 

Галина.

14.06.12

Здравствуйте, Слава! Вы живете с человеком, зависимым от наркотиков. Рядом с ним вы стали созависимым. Так это работает, что вокруг зависимого близкие люди становятся со временем созависимыми. Вы можете начать  меняться и выздоравливать САМИ от созависимости. И это поможет вашему мужчине захотеть начать выздоровление от наркотической зависимости.

Выбраться из этой ситуации без поддержки очень трудно, я таких и не знаю.

Поддержку вы можете найти в группах поддержки для родственников и друзей наркоманов, желательно посетить 90 собраний минимум. Поддержку вам может оказать специалист.

С уважением, Наташа.

14.06.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store