Москва

Не отдают аттестат в ВУЗе без обходного листа, а коммендант общежития отказывается его подписывать

Суть ситуации:
Поступил на бюджет, попал по баллам в общежитие, всё как нужно с временной пропиской и т.д. отучился 2 курса, при этом жил в том самом общежитии и регулярно оплачивал. Потом жизнь так сложилась, что сменил место жительства из-за работы. Получается не ходил в ВУЗ совсем, не жил и не появлялся в общежитии тоже совсем. Прошел примерно год+, как я понял меня успешно отчислил (т.к. перестала работать социальная карта студента и в «онлайн реестре студентов» я теперь тоже уже не значусь. Тут ВНЕЗАПНО вспомнил (:D), что нужно забрать подлинник аттестата о среднем образовании из ВУЗа.

Приехал в деканат, получил обходной лист и приказ об отчислении, в обходном листе стандартные пункты (библиотека, бухгалтерия, кафедра) и для числящихся в общежитии — подпись коммендата.
Вот тут и возникли проблемы!

Приезжаю тут же в общежитие, привычный электронный пропуск не работает (ну я другого и не ожидал), прошу охранника пустить к комменде. Тот звонит ей, передаёт трубку мне.Комменда злобно говорит мне, что ничего подписывать не будет, так как у меня задолженность за оплату общежития за целый год (довольно приличная сумма 750р х 12месяцев). Я немного в шоке, пытаюсь объяснить ситуацию, что дескать в общежитии год не появлялся и вообще жил в другом месте, работал и т.д. Что что мои «старые соседи по комнате», что записи в моём электронном пропуске на «вход-выход» в общежитие это подтвердят.

Отвечает, что раз я числился проживающим и зарегестрированным в этом общежитии весь этот год — возникла задолженность, которую я обязан дескать оплатить и только тогда она поставить подпись в обходной. Я естественно платить почти 8000р за то, что НЕ жил в общежитии не собираюсь и склоняюсь к тому, что такие требования вообще незаконны, т.к. существуют определенные механизмы выселения из общежития (как раз при неоплате 2-3х месяцев проживания — выселяют из обжежития), спрашиваю, почему же этого не произошло и по какой причине в ходе этого я вообще должен платить?

Ну здесь она совсем сорвалась на злобные рыки и практически нецензурную брань, после чего отправила куда подальше и сказала, что её подписи в обходном я не увижу.

И здесь возникает вопрос, что же делать в моём случае? Как забрать документы из ВУЗа в этой ситуации и нужно ли вообще собирать эти подписи в обходном листе, разве он имеет какую-то законную силу? Ну и плюс интересно насчет общежития, каким образом я оказался должен аж 8000р и как это вообще юридически обоснованно или нет?
26.05.18
0 ответов
Ответов пока нет

Veta

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store