Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации. Мой сын взял своего племянника (сына двоюродного брата-безработного) к себе на работу. Племянник, учится в

институте на дневном отделении по индивидуальному графику, попросил денег у моего сына на оплату обучения сначала за 1 курс, после его окончания за П курс. Мой сын оплатил обучение племянника и потребовал чеки об оплате. Теперь этот племянник попросил денег за оплату этого же обучения, этих же курсов у своей бабушки (моей сестры), она дала ему денег и на эти деньги он купил себе автомобиль. Когда бабушка спросила: «от куда у тебя машина» внук ей ответил, что деньги ему одолжил отец друга. Моя сестра и мой сын не знали, что они оба оплатили за одно и тоже обучение. Вопрос. Как быть, как осадить молодого наглеца? Ведь это обман и моего сына, который его кормит и своей родной бабушки. С уважением, Людмила 04.11.2018 г.

Лучший ответ по мнению автора

Людмила, здравствуйте, С большим уважением к Вам, но Вам надо понять, что подобные вопросы должен задавать сын, так как «посредничество» и рекомендации, через «третье лицо», по многим причинам не допустимы в психологии, это равносильно, что Вы зубы будете лечить другому, получив рекомендации стоматолога, поверьте в психологии, как минимум не мене все серьезно.  Вывод: пусть сын задаст вопрос на сайте, а еще лучше получить полноценную консультацию, после чего решит, что дальше делать От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Разве Ваш сын или отец юноши не могут поговорить с ним? Вы в этой истории как-то пострадали? Почему Вы взяли на себя ответственность «осадить наглеца»?
06.11.18
Здравствуйте, Людмила!

«Как быть, как осадить молодого наглеца?» — Ваш сын и сестра тоже так считают и хотят с ним поговорить? Что мешает сыну и сестре самим разобраться и поговорить с племянником? Почему вы решили, что именно вы должны за всех «осадить молодого наглеца»? В первую очередь вам самой нужно разобраться со своими тревогами, так как почему-то вы берёте на себя проблемы сына и сестры. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.11.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store