Здравствуйте! Как найти друга единомышленника со сходным характером и интересами?

600 p
Подскажите наиболее эффективные способы найти друзей. Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей!
«Друга» найти очень сложно. Можно найти единомышленников, людей со схожими интересами, характером, но именно «друга» это сложно, тем более с вашими интересами психологии, познания себя и окружающего мира. Наслаждайтесь гармонией с природой и если вам предначертан такой друг, которого вы ищете, он вам обязательно встретится.
Всех вам благ!
02.12.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виртуального друга найти очень просто. Найти форумы соответствующие Вашим интересам, начать общаться с людьми там. и Вы в процессе общения почувствуете кто Ваш человек.  Я так нашла единомышленников в разных уголках мира
01.12.18

Здравствуйте, Алексей, самый верный способ найти друга с характером и интересами схожими с вашими, это по чаще проводить время там, где вам больше всего нравится. Допустим, если вы хотите найти друга, который рассекал бы с вами по футбольному полю, то вам следует по чаще играть на стадионе или корте во дворе, знакомиться, вместе играть. Когда встретите человека вам по душе, не упускайте момент, проявите инициативу. Собираетесь вечерком заглянуть в клуб, пригласите человека выпить по кружке пива за знакомство, если это мужчина естественно. Девушку вы можете пригласить на прогулку или в кафе на чашечку кофе. Всё же мой вам совет, если вы хотите именно друга, а не отношений, лучше знакомьтесь с парнями, поскольку с девушкой вы долго не подружите) 

И еще хотелось бы добавить, Алексей, желание найти друзей это прекрасно, ведь человек без общения как в замкнутом кругу, скорее знакомьтесь, веселитесь, только не доверяйте слишком быстро... 

Приятных вам поисков, очень надеюсь, что вам по душе будет мой совет)

01.12.18
Доброго времени суток.Для начало нужно установить что вас интересует, к чему вы стремитесь.И следующий наверное самый главный шаг — говорить об этом, т.е не бояться что вас не поймут.Тогда к вам придут те самые единомышленики.
01.12.18
Здравствуйте! Для начала нужно определиться, для чего вам нужен друг? Почему именно сейчас вы поняли, что вам нужен друг? Как вы всё это время жили без друга?
Надо подумать, а что вы можете дать другу?
Можно найти сайты по вашему интересу, например, вы пишете стихи, фотографируете, любите музеи, театры, так вот много сайтов, где вы можете себя проявить, реализовать, а там уж дружба из виртуальной можете перерасти в реальную.
02.12.18
Вообщем если Вы хотите это сделать 1) мне надо Ваш День Рождения 2) а что с имеющимся кругом знакомств, он у Вас есть? И хотелось бы обратить Ваше Внимание: для того чтобы единомышленник стал Вам реальным соратником для Вашей жизни (а Вы для его), порой неплохо, если его характер и интересы дополняют Ваши, а не сходны. Когда сходны характеры, то сходны и цели, добившись которых вместе, в будующем придётся делить имущество, иногда применяют вооружённые методы.
02.12.18
Похоже, что Вы ищите какой-то идеал человека, с которым Вам лично будет комфортно общаться. Но, идеальных людей не существует, даже у близких людей есть какие-то недостатки, с которыми друзьям приходится мириться. 
Друга по заказу или по каким-то определенным критериям найти невозможно, потому никто Вам не даст чёткое руководство в таком поиске. Все люди, с которыми мы тем или иным способом взаимодействуем, не просто так притягиваются в нашу жизнь, они все нам даны для нашего духовного роста и саморазвития. Люди вместе до тех пор, пока могут дать что-то друг другу, в том числе и друзья. В среде друзей тоже есть своя градация… есть друзья, с которыми комфортно проводить вечера в веселой компании; есть друзья, которые находятся далеко, но с ними связывает родство душ; есть друзья-единомышленники, с которыми связывает общее дело или увлечение; есть и такие, с кем просто приятно побыть рядом и помолчать.
Конечно, друзей много не бывает и не всем можно всецело доверять ВСЁ, многим доверяем что-то, ограниченное рамками данной дружбы. Но, в любом случае, близкий человек — это всегда прекрасно, а для этого самому нужно меняться так, чтобы другим людям было интересно с Вами. Всегда надо начинать с себя, т.к. подобное притягивает подобное. 
И всегда надо помнить, что никакие отношения просто так не возникают и уж тем более не развиваются. Над любыми отношениями нужно работать и работать всем, вовлеченным в них. Если хотите найти хорошего друга, то сами станьте кому-то хорошим другом. Желаю успехов!
02.12.18
Здравствуйте Алексей  На мой взгляд вы первоначально неправильно поставили вопрос. Я бы вам посоветовала не тратить время на поиски «друга», это будет иметь, поверьте, абсолютно обратный эффект  чтобы ВАС нашли ТЕ САМЫЕ люди, достаточно быть собой. Люди тянутся к тому, что их интересует и к тем, в ком они находят интересующие качества(убеждения). Единственное в чем вам стоит проявлять усердие, так это, больше времени проводить в местах ( не обязательно физически, это могут быть тематические сайты, форумы и т.д.) которые вам интересно и конечно же показывать свою позицию, доносить свои мысли, мнения. «Гореть самим, зажечь других», вот в чем вся соль. Вот и весь рецепт: поделится своими взглядами, обсудить интересующие вопросы, там где вас услышат и я уверенна что нужный вам человек сам пойдет на контакт. Вы, думаю, зная что вам интересно, сможете определить, где найти то что вам интересно, тут я не могу ничего конкретного посоветовать, но если всё-таки возникнут трудности, пишите, попробуем вместе определить, куда, что  и как. Надеюсь, мой совет будет полезен. Могу пожелать вам только побольше увлекательных и интересных событий. ☺️😊
04.12.18
Здравствуйте, Алексей. Хоть Карнеги и написал толстую книгу на эту тему, проблема сложная реально. Я помню разные состояния в отношении дружбы в разные периоды жизни. Сначала ощущался дефицит, но постепенно приходило осознание, что внутренний мир становится очень уж интимным, и пускать в него посторонних хотелось все меньше. В определенные периоды состояние дружбы даже тяготило, поскольку хотелось полной автономии. Определяющим в количестве друзей и в их потребности является все же характер человека. В этом нет хороших или плохих типов — каждому нужно своё. Если Вы склонны к размышлениям, то экстравертность в этом не помощник. Есть места, где собираются люди со схожими интересами, более того, в крупных городах есть «Центры взаимоотношений», специально созданные для общения. Для людей более активных, чем размышляющих существуют разные клубы, в которых тоже можно найти, что ищешь.
Будучи незнакомым с Вами, трудно предложить что-то более конкретное. Будет обратная связь — можно будет что-то добавить.
04.12.18

Alex

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Знакомства
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store