Здравствуйте. Малышу 5 месяцев. Примерно с 2 месяцев плохо стал ходить в туалет . Где то около 1 раза в неделю. Ходили к гастроэнтерологу, и в копрограмме нашли бактерии 2+ и дрожжи. Врач сказала

сдавать анализ на дисбактериоз. В результате нашли стафилококк золотистый и цитробак, мало полезной флоры. Как объяснила врач из за чувствительности к азитромицину она назначила нам Сумамед 5 дней пропить, только после этого Линекс. Дома прочитав инструкцию, я нигде нашла что препарат можно пить при проблемах с желудком. И в интернете о нем очень плохие отзывы (все пишут что он от простуды). Я бы хотела узнать правильное ли лечение назначила врач? Или нам обратиться к другому врачу?
06.12.18
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток Анна.
Сумамед антибиотик широкого спектра. Поэтому его назначение оправдано. В месте с паталогической флорой от него погибают и нужные бактерии. поэтому после курса обязательно необходимо пропить линекс. После антибиотиков какое то время могут сохранятся диспептические расстройства (жидкий стул или запоры). После курса линексом всё востановится. Действие вашего педиатра правильные.
Будьте здоровы!
06.12.18

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Шарапов Артур Равкатович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store