Насколько важно для мужского здоровья кончать внутри.

Вопрос урологу. Здравствуйте! Во время секса использую презерватив всегда. А в целях безопасности я вытаскиваю половой член из влагалища за мгновение перед семяизвержением. Мало-ли что там с презервативом (сполз в последний момент, дырявый...). В итоге весь оргазм без доп стимуляции проходит когда член снаружи. После такого оргазма есть небольшие неприятные ощущения «недосказанности» в члене. Моя девушка говорит, что так кончатьвредно для здоровья и приводит к снижению потенции. Скажите, это так? И вообще, вредно ли кончать не внутри. p.s. 2недели назад сдавал анализы урологу. Тестостерон в норме, мазок из члена в порядке. здоров как бык. Пожалуйста, помогите с ответом. Заранее выражаю Благодарность!

15.12.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Сергей!

Нет никаких достоверных данных, говорящих о том, что вневагинальный оргазм у мужчин может приводить к каким-либо расстройствам. Описанные Вами вещи относятся к поверьям и предрассудкам. Подобным образом, в свое время, относились и к мастурбации, считая, что любой половой акт, вне влагалища женщины, приводит: к умственной отсталости, импотенции, волосатости ладоней, и даже — слепоте. 

Ощущение «недосказанности» — может быть следствием психологического дискомфорта от подобного акта, но тут необходимо смотреть, чего Вы ожидаете от самого процесса.

Будьте здоровы! Если есть вопросы — обращайтесь.

P.S. Не забывайте оценивать работу экспертов — это помогает нам помогать другим людям.

15.12.12
Вреден сам страх, который вы испытываете, принуждая себя к произвольным действиям. Со временем кортизол, выделяемый при этом может закреплять патологические реакции
08.08.18

Серануш Арамаисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вероника Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store