Ассалам Алейкум! У меня вопрос следующего характера. Мы все знаем, что Зина,ширк,является одним из самых тяжких грехов,и за этот грех могут наказать в этом мире казнью! Так же мы знаем,что риба тоже

относится к тяжким грехам, даже превосходящую 36 раз зина.Вопрос: Почему за Зина и ширк могут казнить, а за риба в этом мире никто и никак не наказывается!?
27.01.19
1 ответ

Ответы

— Здравствуйте, все грехи наказываются, но внешне этого может быть незаметно, потому что «расходы» могут быть компенсированы «доходами» из наград за праведность. Поэтому, если бы человек не грешил, то имел бы гораздо больше благ и счастья. Другой момент, что некоторые религиозные фанатики или невежды берут на себя роль Аллаха и пытаются судить других за грехи, которые им приписывают исходя из своего понимания, которое, видимо, считают, что знают лучше Аллаха. Подлинные религиозные люди оценивают только свои грехи и праведность и работают над собой, в других же людях никогда не замечают никаких грехов. Ибо только Аллах решает, что было прелюбодеяние, а что любовь, что было ростовщичество, а что помощь другим, что было многобожие, а что забота о людях и так далее — на каждый грех, на каждое искажение есть соответствующая праведность, и судить что есть что лучше доверить Аллаху, а также только Аллах — по тому же ширку, единственный имеет право и власть кого-либо наказывать или награждать. Итак, человек только сам о себе может знать, было ли что-то именно в его отношении и поступках греховным или праведным, или сколько чего и другого — и то, это нелегко, о грехах же и праведности других может судить только Господь, и святые Его, по мере открытия им от Господа. Перевоспитывать стоит себя, тогда окружающие перевоспитаются сами.
27.01.19
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store