Добрый вечер, обратилась к психологу с запросом'забыть бывшего'. Сейчас ощущение 'тупика'. Не поиму что ждать от наших консультации. Куда будем двигаться дальше? Снова вернулись к отношения с моими

родителями. Рассказала за отношения с бывшим мужем, ощущение что меня 'грязью облили'. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Елена, вы вышли с психологом на проблему детско-родительских отношений, и сейчас неплохо было бы поисследовать ваши взаимоотношения с психотерапевтом, которая для вас олицетворяет мать (помните, вы писали ранее про грудь психолога, к которой хотелось прильнуть? было символичное возвращение в раннее детство, когда вас кормили грудью, такой своеобразный намек на желание защиты от матери). Нам вы косвенно жалуетесь на психолога, отражая свои непростые отношения с мамой. То, что испытываете с психологом, можно перенести и на отношения с мамой: прихожу, чтобы помогла, была рядом, а выхожу от неё словно облитая грязью. Хочу отказаться от этого, но что-то не даёт это сделать и я возвращаюсь обратно.

02.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена Александровна, здравствуйте. Я редко такое пишу и ни в коем случае не намекаю на себя, но может уже подумать над тем, чтобы поменять психолога? Ведь это согласитесь не нормально, что работая с психологам, Вы не можете получить от психолога всю необходимую информацию. Дальше я не буду углубляться, из за этических соображений, но подумайте, подходите ли Вы друг другу? Или уже донесите все свои мысли психологу, чтобы был изменен подход в психотерапии.Вы на консультациях не бойтесь выражать свое мнение, важно, чтобы были доверительные отношения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.02.19

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store