Здравствуйте. Мне 23 года. С раннего детства У меня расстройство гендерного самоопределения. Хочется сменить пол на женский. Я уже писал другим психологам, обращался в Минске в сексологический

центр. Но хоть как-то помочь там не могут. Говорят ничего страшного, примите себя таким какой вы есть. Ещё и немалые деньги за консультацию хотели. Какой толк от психологов? К кому уже обращаться не знаю…
20.03.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виталий! При расстройстве гендерного самоопределения Вам может  помочь психологическая работа, при чем требуется полное погружение в детство. Необходимо понять причину не принятия себя в части природной половой принадлежности.( Как вариант — отвержение образа отца, но с этим надо разбираться).Такими нарушениями еще занимаются психиатры. Необходима консультация специалиста. Без психиатрического обследования Вы не сможете сменить пол.Предлагаю решить для себя, что хотите на самом деле: сменить половую принадлежность или избавиться от навязчивых идей? Решать только Вам, а ходы для решения Вашего вопроса, есть! Удачи!
20.03.19
Здравствуйте, Виталий!

«Какой толк от психологов?» — На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами и понять себя, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

«К кому уже обращаться не знаю…» — Просмотрите профили психологов на сайте и обратитесь к тому, кого вы выберите.
20.03.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store