Здравствуйте. Мне 23 года. С раннего детства У меня расстройство гендерного самоопределения. Хочется сменить пол на женский. Я уже писал другим психологам, обращался в Минске в сексологический

центр. Но хоть как-то помочь там не могут. Говорят ничего страшного, примите себя таким какой вы есть. Ещё и немалые деньги за консультацию хотели. Какой толк от психологов? К кому уже обращаться не знаю…
20.03.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виталий! При расстройстве гендерного самоопределения Вам может  помочь психологическая работа, при чем требуется полное погружение в детство. Необходимо понять причину не принятия себя в части природной половой принадлежности.( Как вариант — отвержение образа отца, но с этим надо разбираться).Такими нарушениями еще занимаются психиатры. Необходима консультация специалиста. Без психиатрического обследования Вы не сможете сменить пол.Предлагаю решить для себя, что хотите на самом деле: сменить половую принадлежность или избавиться от навязчивых идей? Решать только Вам, а ходы для решения Вашего вопроса, есть! Удачи!
20.03.19
Здравствуйте, Виталий!

«Какой толк от психологов?» — На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами и понять себя, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

«К кому уже обращаться не знаю…» — Просмотрите профили психологов на сайте и обратитесь к тому, кого вы выберите.
20.03.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store