Добрый день. Я нахожусь на какой-то грани и не знаю, как выбраться. 2 года назад умерла мама, она болела недолго. Её смерть стала неожиданностью. Я никак не могу смириться, все время плачу. Сейчас

нахожусь в декрете со вторым сыном. Переживаю, что он плохо набирает вес. И постоянно мысли, что он чем-то болен. На старшего сына-первоклассника я постоянно кричу… За все. За уроки, за любой проступок. Ненавижу себя за это, а сделать ничего не могу с собой. Я все время в депрессии, в плохом настроении. Не могу и не хочу так больше
02.04.19
3 ответа

Ответы

Добрый день Любовь!  Я предлагаю вам подумать над тем, а как Вы хотите что бы было в вашей жизни? Справиться с депрессией можно. Попробуйте вести дневник,  отмечайте, то, что у вас получается хорошо! Очень помогает творчество, попробуйте порисовать, можно вместе с сыном, Начните делать, то, что Вам нравится, то, что доставляет удовольствие.
02.04.19
Любовь, здравствуйте!
В вашей ситуации эффективнее всего было бы обратиться за индивидуальной консультацией к специалисту. 
А так же проверить своё состояние здоровья, чтобы исключить какие-то неполадки, которые могут вызывать такое состояние.
 Но и вы сами можете принять решение вести себя с сыном иначе и следовать этому решению, а так же сами можете начать работу со своей излишней тревожностью.  Займитесь собой, своим отдыхом, своим распорядком дня, наполните жизнь каким-то интересным для вас увлечением. Очень полезны были бы занятия спортом, прогулки.
Организуйте по возможности себе помощь со стороны близких, чтобы высвободить немного свободного времени. Начните заботиться о себе самой.
 Удачи вам.
02.04.19
Здравствуйте, Любовь!
Да, это трагедия, это потеря которую пережить тяжело, но именно — пережить эту потерю вам и нужно. Вам нужно пройти все этапы работы горя. Да, именно пройти последовательно и пережить до остатка всю эту ситуацию. У переживания горя есть определённые этапы, которые необходимы для психики. Любые советы в виде успокоиться, не плакать, не печалиться или переключиться — только усложнят ситуацию и загонят вашу печаль внутрь, что потом будет давить на вас. Соответственно вам лучше разрешить себе и своей психики отгоревать, выплакаться и этим выпустить и проработать эмоции. На первом этапе возникает шок, отрицание, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и смыслов, и в конце принятие. Последний этап — принятие ситуации — полноценно возможен после прохождения всех предыдущих этапов. Самостоятельно, без участия психолога это сделать может быть тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к  выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу.
02.04.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store