Самарская область

Здравствуйте, что делать в этой ситуации?На тот момент я был в командировке... У моей гражданской супруги есть 15 летняя дочь. Ей поступил звонок с

угрозами с расправой и изнасилованием… Позвонили по телефону доверия и к нам выехала полиция… И вдруг, звонит человек и говорит, что тот кто звонил пойман и чтобы полицейским сказать, что был ложный вызов… И за ложный вызов, чтобы сотрудников не уволили и закрытия дела необходимо заплатить типа отступных… После приехало такси и жена передала 1500 р… Выясняется, что этот человек знакомый дочери (мы его не знаем, скорее всего она познакомилась с ним в интернете) и является с его слов то ли бывшим сотрудником полиции, то ли ФСБ… После, я не знаю, что он там наговорил или запугал, с распиской о неразглашении под предлогом, что дочери угрожают и для её защиты увозит её к себе в другой соседний город… Дочь в школе перевели на заочное обучение… Только через неделю-полторы разрешает встречаться жене с дочерью… И до сих пор к ней ездит(прошло примерно 1,5 месяца). Жена говорит, что дочь живет и питается хорошо, не жалуется, ей всё нравится и не хочет возвращаться.… Он её то ли загипнотизировал или наобещал, что будет у нее светлое будущее… Переведет в лучшую школу… И на данный момент типа этим занимается… Жена мне про это ничего не говорила, пока не начали к ней приходить сообщения о просрочке задолженности перед микрофинансовыми учреждениями и банками… Выясняется, что жена, как-будто в пелене или под гипнозом, типа он вернёт, не осознавая последствий, заняла в 3 микрофинансовых организациях по 5000 р. с 1,5% в день, купила в кредит телефон за 23 тыс.р., кровать за 13 тыс.р. и отдала документы на комнату в общежитии… В итоге сейчас набежало по 8 тыс. микрофинансовым и ежемесячный платёж около 4 тыс.р… У нас доход в семье 25-30 т.р. Ладно жена вовремя спохватилась и попросила вернуть документы на комнату, на что он согласился, но что то тянет… Жена боится куда то обращаться и мне говорит, чтобы я никуда не лез, т.к. взяла расписку о не разглашении, что больше не увидит дочь, и верит ему, что он защищает дочь и разрулит ситуацию с школой, и у него есть везде связи (в полиции и знает «смотрящих») Он так ведет себя убедительно и говорит правильно подбирая слова, что я сам начинаю верить, что дочь находится под его защитой и он из ФСБ или бывший сотрудник… Но то, что на жену набрано столько кредитов и пошла просрочка, возникает вопрос, не мошенник ли он? Как вернуть дочь? Что делать с кредитами? Как лучше сделать, чтобы жене больше ни где не выдавали кредиты?
04.04.19
1 ответ

Ответы

Вам необходимо определить место нахождения Вашей совершеннолетней дочери и забрать ее домой в семью, ей необходимо продолжать обучение в школе. Пока ребенок несовершеннолетний, родители, а не посторонние люди, несут полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка. То, что вы не имеете понятия где находится ваш несовершеннолетний ребенок и чем он занимается, вас могут лишить родительских прав, и изъять ребенка из семьи.
04.04.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store