Приставы - Москва

Здравствуйте!
Проблема.

Один мой знакомый предприниматель оказывает услуги по хранению на складе. Недавно он столкнулся с такой ситуацией: один из его клиентов ему очень крупно задолжал за хранение товара, но платить не хочет.

Так вот, чтобы избежать оплаты, этот клиент якобы продал свой хранящийся на складе товар своей дружественной фирме и не поставил его ей в срок.

Далее дружественная к немуфирма подала в суд и легко получила исполнительный лист с требованием передать ЕЙ уже оплаченный товар.

В итоге на склад к моему знакомому вскоре явились приставы и потребовали не мешать им исполнить решение суда, мол, новый владелец товара не имеет никаких договорных отношений со складом....

Как быть? Мне кажется, что это «схема» ухода от оплаты услуг по хранению. Я думаю, что новому покупателю товара нужно подавать иск об истребовании своего товара из чужого незаконного владения (виндикационный иск), и в ходе этого процесса нечестная «схема» должна всплыть (фиктивность сделки по «продаже» товара дружественной фирме).

Как быть? Как остановить приставов, и вообще, могут ли приставы заходить на территорию склада, чтобы выполнить решение суда в такой ситуации, ведь склад не был участником спора между этими «левыми» фирмами, и за хранение товара за много лет — не оплачено.

Или все бесполезно и товар нужно отдать новому владельцу и потом долго судиться за оплату его многолетнего хранения с бывшим владельцем?

Ответы

Во-первых, если «новый» владелец подавал в суд и есть исполнит. лист, хотелось бы знать, что в нем зафиксировано. 

Во-вторых, для защиты вашего знакомого надо знать условия договора хранения.

В-третьих, когда образовалась задолженность за хранение, были ли претензии в адрес должника?

Вот минимум инфы, которая необходима, чтобы ответить на ваш вопрос. 

Будет инфа, пишите. 

23.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист и Бизнес юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store