как продлить полномочия генерального директора если он единственный учеридитель? Достаточно ли одного решения единственного участника о продлении полномочий? или нужно что то еще? Трудовой договор с ген. дир. не заключали?



Дополнение автора от 28.01.10 20:54:24
Вопрос задан анонимно
28.01.10
5 ответов

Ответы

Сам единственный учредитель и продлевает полномочия гендиректора себя же. ничего дополнителього н нужно.  трудовой договор можете на всякий случай составить.

28.01.10

В соответствии со ст. 274. Трудового кодекса, права и обязанности руководителя организации  определяются Трудовым Кодексом, ....  учредительными документами организации, локальными нормативными актами и трудовым договором.

Поэтому у директора обязательно должен быть трудовой договор. 

При продлении полномочий, к договору должно прилагаться дополнительное соглашение о том, что договор продлен на новый срок.

Также, должно быть решение учредителя о продлении полномочий директора

И еще можно составить приказ о продлении полномочий директора, подписанный самим же директором. В некоторых источниках юристы отрицают необходимость приказа о продлении полномочий, но приказ часто требуют банки и иные организации, поэтому его в любом случае не будет лишним составить.

28.01.10

Если единоличным исполнительным органом хозяйственного общества является единственный учредитель, то трудовой договор заклюбчаться не должен. Подтверждением полномочий генерального директора в этому случае будут решение учредителя о возложении на себя полномочий генерального директора и приказ о вступлении в должность. При истечении срока полномочий, установленных уставом хозяйственного общества, надо принимать новое решение и оформлять новый приказ. И тогда, во всяком случае по этому вопросу, можете спать, т.е. работать спокойно. Удачи. 

28.01.10

"Если единоличным исполнительным органом хозяйственного общества является единственный учредитель, то трудовой договор заключаться не должен."

Игорь Анатольевич, а где именно сказано, что с одним учредителем договор не нужен? А если будет два учредителя, то договор автоматически нужен? 

28.01.10
По существу вопроса. Решения будет достаточно.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Сейчас на сайте
Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store