Здравствуйте, уважаемые врачи!)) Помогите, пожалуйста разобраться

Меня зовут Анна, мне 40 лет. В аптеке порекомендовали преобрести Хофотол в таблетках, пропить курс для улучшения функции печени и желчного пузыря. Пропив препарат неделю стала замечать, что побаливают почки (но в аннотации написано, что при заболеваниях почек Хофитол тоже лечит). Теперь не могу понять, либо это побочное действие препарата либо почки начали вылечиваться через обострение (боль), почки не проверяла, но лет 20 назад в моче был повышен белок и врач не направила на пересдачу анализа почему-то, но с детства почки побаливали, особенно при сильном стрессе (похороны отца) сильно прихватывало в районе поясницы правый бок, это было до 14 лет, потом прекратилось. Вообщем Хофоитол не стала больше принимать, может зря?
2 вопрос: В подростковом возрасте лет в 15 очень много стала есть сливочного масла (3 раза в день) в течении окало месяца, вот любила с чаем бутерброд с маслом и малиновым вареньем, потом заметила, что выступила сыпь на руках (кисти), похоже как дерматит, к врачу пошла к дерматологу, прописал мазь Белосалик, мазала, да, все быстро прошло, врач еще спросила, а не желчный ли у Вас? И еще самое неприятное, что добавилось из симптомов — это постоянный метеоризм, особенно если бананы съем-все, это ужас, так же овощи, фрукты, вообщем почти от всего, курица, сыры нормально вроде.Метеоризму значения не придала, так как и мама им страдала всегда (у нее нарушена функция печени), а у меня незначителное нарушение функции печени с детства (т. к если сплю на левом боку правый бок начинает слегка болеть, если на правом сплю, то все нормально) И если сдерживать долго газы, то начинает болеть правый бок, отдает наверх так, что невозможно согнуться, когда газы есть возможность выпустить, то все быстро проходит. Чем это объяснить? Это не панкреатит? Но в районе желудка болей тогда не было. Посоветовал врач дистанционно пить Креон 10000 для пищеварения 10 дней, им можно вылечить полностью метеоризм? От Хофитола метеоризм усилился и пришлось его отменить, может зря? Эспумизан не помогает вообще.
Спасибо за ответы заранее)
Вопрос задан анонимно
21.06.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Конечно анализ мочи нужно сдать свежий.Овощи, фрукты, сладкое -это продукты которые вызывают метеоризм, если есть их особенно в больших колличествах.Попробуйте уменьшить их в колличестве.Нужно посмотреть ваш живот, сделать полное дообследование.
24.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Обязательно нужно обследоваться. Для начала сделать УЗИ поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек. И действовать исходя из результатов обследования. По поводу лечения обращаться к врачу, а не в аптеку.
21.06.19

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store