Добрый день. Сделала Смад и Холтер тк был обморок. Жду конс.кардиолога. подскажите пожалуйста есть что-то срочное и угрожающее жизни? Тк консультация только через неделю.смутило: колич-во инервалов

600 p
qtк ниже нормы 21.68%, выше нормы 11,64%.qt ср 370, qtк базетт ср 398. Анализ pq интервалов pq ср 184мс, pq ниже нормы 0.32%, выше нормы 23.52% в тч артефакты. Вот эти отклонения от нормы очень критичны? Ритм почти всегда смнусовый.с эпизодами миграции суправентрикулярного водителя ритма в пределах предсердий. По сбоям: 4 одиночные желудочковые экстрасистолв, 18 одиночных наджелудочковых экстрасистол. И 1 парная. Других нарушений нет. По давлению низковатое диастолическое в среднее 117/65. И врач написал о возможно повышенном Пульсовом давлении: ср 47-52. Но есть пару эпизодов больше 60 мм.рт.ст, засчет пониженного нижнего.сегмент st значимой динамики не выявлено.и еще написано при анализе спектральной области отношения lf/hf= 1.65 выявлено увеличение активности и влияние симпатической вегет нервн сист на сердечный ритм. Холтер на 16 стр, прикладываю основные. Спс.
02.07.19
5 ответов

Ответы

Возраст, рост, вес??? Жалобы ВСЕ! Эти измерения ни о чем. В организме идет постоянный обмен и показатели меняются ежесекундно. Идет снижение функции ЩЖ. Необходимо сделать ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда.
02.07.19
Здравствуйте, Ольга.
 По результатам  СМАД  ничего критичного не выявлено, гипертоническая болезнь не подтверждается,  превалирует  влияние симпатической нервной системы
Мониторинг ЭКГ по Холтеру. не выявил существенных отклонений, ритм  сердца, его частота в пределах  нормальных значений, изменения величин  интервалов, в том числе и РQ не критичны, не имеют практического значения.  Экстрасистолы единичные желудочковые 4 в сутки и наджелудочковые 20 в сутки не оказывают отрицательного влияния на гемодинамику.
Повода для волнений нет…
02.07.19
Добрый день, Ольга. 

Угрожающего жизни по тем исследованиям, что Вы представили, ничего нет, как и собственно вообще выраженной патологии, переживания Ваши в плане болезней сердца напрасны. За сутки холтер дал несколько экстрасистол — вообще не страшно, в пределах нормы. СМАД также ничего по сердцу не выявил. Это же Вам на приеме скажет кардиолог.

Я бы обратил Ваше внимание, учитывая обморок, на возможную неврологическую патологию. Частыми причинами обморока бывают так называемые вазо-вагальные обмороки, вызванные длительным нахождением в вертикальном положении тела в условиях духоты, давки (в автобусе например) и т.д. 
Вам нужно показаться неврологу, возможно придется сделать МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов шеи для уточнения диагноза. 

Помимо всего этого нельзя исключить обморок, вызванный банальным перегревом, если это случилось на жаре.

Всего Вам доброго.
02.07.19
Здравствуйте! По результатам приведённых обследований ничего страшного нет.Отклонения не значительные.Волноваться не стоит!!!
02.07.19
Здравствуйте. По вашим данным ничего опасного нет. Не переживайте
04.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Екатерина

Практикующий Врач-терапевт, врач по оказанию экстренной медицинской помощи. Проконсультирую по любому вопросу в области терапии, с уклоном в экстренную медицину. . Могу проконсультировать по вопросам кардиологии, пульмонологии; подобрать гипотензивну Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Кардиология
3 ответа
01.02.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store