Мужчина признался, что у него долги на 1 млн, и он их не платит

Мужчина признался, что у него долги. Я готова принять его с долгами, потому что они взяты им до нашего брака, и он признался в этом. Мы оба хотим нормальную семью и настроен он серьезно. Но платить не собирается, уже год не платит без всяких последствий, работа неофициальная, банковскими картами не пользуется, есть одна кредитка, нигде не прописывается, чтобы не искали, на звонки не отвечает с незнакомых номеров. У меня ипотечная квартира, выплачено уже 40%. Как обезопасить себя от долгов супруга юридически? Я думала о брачном контракте, сразу сказать ему в случае, если предложение сделает? если уж мы так откровенно разговариваем. Каково это-жить с должником? Поделитесь опытом, чем грозит? Как в семейной жизни управлять бюджетом и кому?
29.07.19
4 ответа

Ответы

я конечно не юрист. вопрос к юристам. Но я очень не советую заключать  с ним брак. потом все равно будут проблемы. придется доказывать  что телевизор куплен не в браке, или там компьютер не в браке. могут  прийти  приставы если он  Ваш  супруг. лучше жить  не расписываясь  официально.
29.07.19
А потом так же не будет платить алименты. И ещё долги. Потом может взять в долг у вас или родственников ваших и не оплатить. опыт то уже есть. 
Присмотритесь к нему ещё, не торопитесь, прошу вас.
Когда мужчина избегает обязательств в финансовой сфере — это очень серьезный звоночек.
С должником жить не очень то приятно. И даже бывает очень опасно. Так как не все кредиторы согласны ждать или решать такие дела официально. И часто страдают семьи должников.
29.07.19
Чтобы обезопасить себя от долгов супруга, достаточно не делать должника своим супругом.
29.07.19

Buh

Если не будете регистрировать его по месту жительства, то приставы не явятся, но есть риск, что узнают о месте его проживания, если будете жить в браке и опишут имущество, а доказывать потом, что это Ваше, придется Вам.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
29.07.19

Анастасия Романовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
15.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store