Психолог

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 24 года.Сформулировать свою проблему в двух словах для меня проблематично, попробую обьяснить.Мне тяжело общаться с людьми, я медленно реагирую на вопросы, не могу с лету ответить.Часто в голове пустота, мысли не появляются сами, а чтобы думать приходиться концентрироваться, ассоциативное мышление медленное или вообще отсутствует.Изобретательские задачи бытового уровня даются не просто, например как прекрипить ручку к двери, можно придумать 10 решений мне с трудом дается 2.Скорость мышления низкое, не могу быстро перебирать мысли и воспоминания.Сложно работать с информацией.Плохая долговременная память, плохо воспроизвожу полученную информацию спустя неделю, хотя кратковременная память нормальная.Делал МРТ головы, невролог сказал что мозг без отклонений, дефектов не выявленно, плохую память отнесла к нарушению кровообращения головного мозга.Я не могу вести полноценную жизнь, добиваться успехов в работе, расти внутренне, строить отношения с людьми.Я чувствую себя крайне плохо, я то вылезаю из депрессии то залажу в нее обратно.Посещают мысли о смерти, не хочется жить и знать что не сможешь реализовать свои амбиции и жизненные цели.Подскажите что со мной может быть? Занимался спортом, выгляжу нормально а чувствую себя интелектуально ущербно

23.08.12
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Михаил!

Для того, чтобы достичь успеха, нужно узнать и принять себя. Свои реальные качества. Именно  благодаря Вашим реальным качествам и способностям Вы можете достичь выдающихся результатов… даже если придётся, в итоге, сменить работу или учиться тому, на что Вы действительно способны.

Невролог прав. Ваши проблемы — не с мышлением и памятью. А прежде всего — с принятием себя. Вы не любите себя таким, какой Вы есть. И поэтому Вы пытаетесь от себя требовать того, что просто Вам не свойственно; в чём Вы заведомо не достигнете успеха. При том, что не знаете Ваших реальных способностей.

Это всё решаемо в индивидуальном порядке. Корни этих проблем, скорей всего, в отношении к Вам родителей, в детстве.

Есть желание разобраться и решить эту задачу — обращайтесь на консультацию. 

24.08.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
11.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store