Меня до сих пор не отпускает. Прошло пол года как я узнала ,что муж меня предал. А не прошло и дня , чтобы я не вспоминала. Кажется что внутренняя горечь съест меня. Интрижка была у него на

работевстречался с коллегой по работе два месяца. По выходным в гостинице. Я в это время переодически была у своих родителей. У нас дети на тот момент дочке 4 года и сын 3 месяца. Жили в начале с моими родителями. Потом переехали к его отцу, начались скандалы и в них муж меня не поддерживал, поэтому переодически уезжала к своим родителям. Живем в одном районе. С малышом муж тоже не хотел помогать. На этом фоне усталости, я тоже была никакая. Зато муж нашёл время найти себе другую. Даже в любви ей признавался. Увидела часть переписки. Увидела оплату за гостиницу.Когда я это увидела спросила в лоб, неохотно сознался. При мне звонил ей и бросил ее. Но на работе они могут общаться (в интернете) Но знаю больше не встречались. Скосило то что его отец заболел, инсульт. Надо ухаживать. Так мы остались жить вместе. Вначале он был какой-то раздражённый и холодный.<cut/>Говорил из -за отца. Но мне кажется он страдал по той.Сейчас его конечно отпустило. Он много раз говорил, что это ошибка. Что он меня любит. Что эта ситуация помогла ему пересмотреть все ценности. Если бы можно было не делать этого. Что его как околдовали. Что я его “сожрала», что он пошёл вразнос. Но я не верю ему. Мне кажется я как запасной вариант. И он будет со мной пока ему не подвернётся кто-то ещё. Или пока не влюбится в другую и не уйдёт. У меня больше нет ощущения тыла и надежности. И то что я нелюбима и не лучшая, меня убивает. Хотя по внешности я не уступлю модели высокая, стройная и фигуристая. Все при мне. По характеру наверно мягкая и многое ему прощала. Вместе мы 11 лет, в браке 5 лет. Мы с юности вместе. Он моя единственная любовь. И с армии его дождалась. И меня так сильно все это коробит. Что я его верно ждала, по госпиталям ездила, когда болел, к нему в армию с гостинцами, писала письма. Сидела как верный пёс его ждала, не гуляла не с кем. А он в итоге вот так подло поступил после рождения как все говорят долгожданного сына. И что мы сейчас имеем живем вместе, он пытается строить из себя примерного семьянина. Вот думаю не на фоне ли того что его бывшая любовница вышла замуж. И как оказалось встречалась не только с ним тогда, но ещё с двумя. И на этом фоне меня ещё бесит, что когда у них была связь у нас был интим. Поэтому так «весело» лечить сейчас обоим венерические болячки, потому что он не побрезговал этой шабалдой. По здоровью это не все у меня было такое потрясение. Что теперь появляются седые волосы. Молоко грудное почти пропало. Я месяц после того как узнала не могла есть. Тошнило.Я так запуталась во всем. Иногда кажется, что если бы не дети развелась. А иногда кажется, что остались чувства. Я так запуталась, что ощущение, что живу в аду. Вместо того чтобы радоваться спокойно семейным хлопотам и детям, я постоянно терзаю себя. Моя мама говорит ты не сможешь простить. Мне кажется вы в конце концов разведетесь. Порой мне кажется так оно и будет.
02.11.19
4 ответа

Ответы

Ника, здравствуйте. Если Вы не измените отношение к прошлому, то будущее Ваше плачевно… Для этого сделайте нейтральный анализ, подумайте, есть ли Ваша доля ответственности в том, что произошла измена… Если Да, признайте это. В жизни может быть все..., не ошибается тот, кто ничего не делает… Муж допустил ошибку, но теперь Вы можете изменить отношение к прошлому и начать строить отношения на новой основе, где Вы сделаете акцент на своей женственности, на семье, научитесь находить компромисс, обоюдные интересы, в меру давать друг другу личное пространство. Успехов Вам во всем!!!
02.11.19
Здравствуйте, Ника.
    «Моя мама говорит ты не сможешь простить» — откуда она это знает? Как сложилась ее семейная жизнь? Она тоже «не смогла простить»? 
    Как будет дальше — зависит только от Вас. От того, сможете ли Вы пережить эту травму и просить, оставив прошлое в прошлом. Сможете ли выстроить гармонию в паре. Сама задача, в принципе, разрешима. А наши специалисты готовы поддержать и помочь в этом процессе.
02.11.19
Здравствуйте, Нику!
«Я так запуталась, что ощущение, что живу в аду» — Необходимо, понять свои чувства и проанализировать свои действия в этой ситуации. Понять истоки и причины той ситуации в которой вы оказались. Пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя в настоящем. То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше и не повторять подобных моментов. Для этого вы можете выбрать себе психолога и в процессе консультаций разобраться со своими переживаниями.
02.11.19
Добрый вечер, Ника! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя, поработав с психологом. Успехов Вам!
02.11.19

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store