Подскажите на что похожи мои симптомы, в течении пару месяцев не постоянно в разных точках затылка подваливало, не долго и как то само проходило. Потом стало тянуть затылок и кольцом вокруг головы на

вески ( не сильно), при физической работе это все проходило, но как только сяду начиналось опять. Ночью такого не было. А сейчас ровно неделю как встаю утром начинает тянуть затылок и виски плюс кружится голова, по 10 балам где-то 4. Давление 125/90. Тошноты и рвоты нет, аппетит упал только на этой недели, от того что постоянно разные не хорошие мысли в голове. Боль в шее есть при наклоне головы на плечи но тоже не сильная больше не приятная, при поворотах нет. Соответственно упала работа способность, голова кругом не дает сосредоточиться ни на чем. Работа сидячая (системный администратор) но в этот период времени, я старался больше работать физически и ни седеть за ПК. Город маленький КТ и МРТ нет, записался на УЗИ сосудов шеи головы, узист будет только 12 числа. Я понимаю что по таким анализам особо не судят, но какие диагнозы можно убрать исходя из симптомов, а то в голове бардак начинаются ПА.
07.11.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Олег! Спешу вас успокоить, страшного и опасного с вероятностью 99% ничего нет. У вас тревожное расстройство, скорее всего имеет место какая-то эмоциональная ситуация. Отсюда головная боль напряжения. Плюс проблемы с шеей, из-за напряжения мышц и сдавления нервных волокон идёт онемение, тяжесть. Можете прислать результаты узи, подскажу тактику лечения в чате.
07.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. И я добавлю: психосоматика прекрасно лечится при помощи психотерапевтических подходов даже на дистанции, не выходя из дома, например, при помощи аудиовидеосервиса данного сайта. 
Удачи!
07.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store