Здравствуйте. Меня беспокоят сильные боли в пояснице,которые отдают на руку и ногу.Я прошел МРТ поясничного отдела,в описании меня тревожит

тробекулярный отек на фоне асептического воспаления, описание МРТ прилагаю, объсните пожалуйста серьезность этой ситуации: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен, небольшой левосторонний сколиоз. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 снижена, остальных дисков исследуемой зоны созранена, сигналы от поясничных дисков по Т2 снижены. Дорзальная диффузная грыжадиска L5/S1, размерами до 0.5 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше в левое, суживая их, компримирующая передние отделы дурального мешка. Дорзальные левосторонние парафораминальные протрузии дисков L1-L3 размером 0.4 см, распространяющиеся в левое межпозвонковое отьверстие. Дорзальная медиально-парамедиальная протрузия диска L3/L4, размером 0.4 см, деформирующая передние отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 размером до 0.4 см распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая передние отделы дуралного мешка. Отмечается деформация фасеток и сужение составных щелей дугоотросчатых суставов, понижение сигнала от субхондральных отделов суставных поверхностей, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации и сужению межпозвонковых отверстий. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.Трабекулярный отек смежных замыкательных пластин тел L5-S1 позвонков в задних отделах, наиболее вероятно, вследствие асептического воспаления.Отмечаются краевые остеофиты смежных переднебоковых поверхности тел позвонков в зоне исследования.Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5/S1.Протрузии дисков L1-L5. Спондилоартроз.Спондилез.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр! Вас не должна смущать медицинская терминология. У вас протрузии и грыжи в поясничном отделе позвоночника. Вот они и должны вас тревожить, тк это основная причина ваших болей. Рекомендую обратиться к неврологу. Возможно, пройти курс стационарного лечения.
17.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Игоревич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store