Здравствуйте, моей маме 45 лет и уже три года она активно занимается магией. Считает, что мы с ней особенные. У меня хорошая семья, мама с папой вместе живут. Сейчас мама после работы каждый день

ходит на какие то мастер классы по картам и ритуальной магии. У нас в семье у женщин с психикой не все хорошо, я сама сейчас борюсь с трл. Очень волнуюсь за маму, она уже рассказывает, как к ней приходят высшие силы во сне. Я знаю, что некоторые даже от медитации с ума сходят, а она каждый день в магию погружена. Мы с папой не знаем, как себя вести, она очень остро реагирует на то, что мы в это не верим. Я очень переживаю, что у неё начнутся галлюцинации и она сойдёт с ума.
05.12.19
3 ответа

Ответы

Софья, здравствуйте, Адекватно себя вести, Вы не измените мать, не переубедите ее, дайте ей спокойно этим заниматься, как к определенному хобби, если же Вам навязывает, то сразу пресекайте, говорите, что Вы уважаете ее занятие, но пусть не навязывает его Вам. Еще раз, делаю акцент, не переубедите!!! Будет только больше заниматься магией… Уже если вдруг начнется галюцинации, то срочно надо обращаться к врачу — психиатру. Успехов Вам во всем!!!
05.12.19
Здравствуйте, Софья!
Маму вы не измените, если она «очень остро реагирует» на столкновение с реальностью. Более того, это может вызывать у неё агрессию и усложнение ситуации. Вы конечно можете ей рекомендовать обратиться к психологу или к психиатру, но в любом случае необходимо её личное желание. Поэтому, вы можете отделить свои личные границы от таких увлечений мамы. То есть, вы можете чётко обозначить как вы относитесь к таки её увлечениям и при этом жить своей жизнью. Многое зависит от того сколько вам лет.
05.12.19
Добрый вечер, Софья! Скорее всего, Вы тревожитесь за маму, потому что это для Вас, скажем так, привычно. Совсем необязательно она сойдёт с ума. Многим людям, наоборот, необходимо во что-то верить, чтобы остаться в здравом уме. Не стоит беспокоиться, если это не разрушает её личность и жизнь окружающих. Для того же, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
06.12.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store