Здравствуйте! Примерно неделю назад появилось маленькое пятнышко над губой

600 p
Стало увеличиваться, сильно чешется и иногда как горит. Второй день обрабатываю фурацилином и саду белодромом (он зуд снимает). Дня три назад и на щеке стали появляться, сначало одно, потом за ночь ещё два пятна. Что это может быть? К дерматологу записана только на следующую пятницу ((( аллергий не было раньше.
Вопрос задан анонимно
12.01.20
9 ответов

Ответы

Добрый день.

Вероятнее  всего это герпес.
Можно попробовать мазать ацикловиром.
По возможности покажитесь дерматологу.
12.01.20
Здравствуйте.
Ваши высыпания необходимо дифференцировать с дерматомикозами, герпесом, розовым лишаем.
Но, естесственно, для постановки точного диагноза необходим осмотр дерматолога, взятие соскобов с высыпаний для микроскопии и посева. Только после установления точного диагноща возможно полноценное лечение.
Пока, для устранения зуда можете использовать крем Эплан.
Будьте здоровы!
12.01.20
Здравствуйте.

Не совсем понятна эволюция этих элементов по фото.
Если было покраснение, пузырьки, корочки, сопровождалось зудом и жжением, то скорее всего это то, что в народе называют простудой. Лабиальный герпес.
Вирусное заболевание, вызванное вирусом простого герпеса 1 типа. 
Обязательно обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза.
Для подтверждения нужно сделать соскоб с места высыпаний, также сдать кровь на подтверждение наличия вируса и антител к нему (ПЦР, Ig G, Ig M).
Обращаю ваше внимание, что это инфекция, нужно соблюдать правила по ее предотвращению у членов семьи: отдельная посуда, полотенца.
Также не нужно трогать эти места, снимать корочки.
Если есть боль, температура, то примите парацетамол.
Для местного лечения используют ацикловир. Возможно, врач порекомендует также противовирусные таблетки.

Также стоит уделить внимание своему иммунитету, так как проявляется эта инфекция чаще у лиц со сниженным иммунитетом.
Обратитесь к иммунологу, сдайте анализы на иммунный статус.
Проверьте функцию щитовидной железы (гормоны ТТГ, Т4св).
Правильное питание! Лимон, имбирь, лук, чеснок, продукты пчеловодства (маточное молочко). Воды до 2 литров в день. Регулярные умеренные физические нагрузки.

В любом случае для точного диагноза обратиться к врачу на осмотр и для взятия соскоба! (ацикловиром можете мазать до приема врача)

Будьте здоровы!

12.01.20
Здравствуйте! Это простой герпес. Основная локализация под носом и отдельные элементы на щеке.Применяйте местно мазь с ацикловиром 4 раза в день.При появлении еще элементов пропить ацикловир в таблетках в течение 7 дней.
12.01.20

Здравствуйте. 

по фото, тем более после обработки мазями, кремами, тяжело судить, оценить . 

Это может быть проявлением как инфекционного процесса (герпеса, грибкового поражения ( дерматомикоз и лишай )) так и аллергической реакцией . 

юно можно провести дифференциацию : 
герпес как правило поражает слизистые или околослизистые области -первичные высыпания, в виде пустул -пузырьки которые вызывают зуд, жжение, лопаются и превращаются в язвочки, далее если жидкость распространиться на другие области так же могут проявиться высыпания . 

розовый лишай — так же инфекционный процесс вируса герпеса 6,7 типа. Но поражаются чаще туловище и конечности, в середине розовых бляшек, начинается шелушение . 

дерматомикозы -вызванные поражения кожи грибами, имеют четко очерченные ровные округлые края, розового цвета бляшки, с визуально определяемым центром, так же присутствует зуд и шелушение, бляшки сочатся . 

аллергический дерматит -более распространённое поражение и лицо и туловище и могут быть задействованы конечности, зуд проходит после приёма антигистаминных препаратов, изначально не бывает пузырьков-пустул, редко папулы, чаще сразу проявляется в виде пятен, чуть возвышающихся.зуд усиливается к ночи и после контакта с водой .
для точной постановки диагноза необходим осмотр детальный при дневном свете, сдать анализ крови общий и на ige, соскоб с областей высыпания . 

лечение же будет зависеть от результатов и вида поражения. 

сейчас исключите все косметические средства, высокоаллергенные пищевые продукты. 

можете начать обработку ацикловиром, если это герпесное заболевание будет положительный эффект, больше похожи язвочки на герпетическое поражение .
 Будьте здоровы!

 

12.01.20
Здравствуйте, имеет ли место в настоящий момент ОРВИ?
12.01.20
Здравствуйте !
У вас имеет место поражение кожи вирусом простого герпеса (ВПГ)! Для уточнения диагноза можно сдать мазок от болячек на анализ  методом    ПЦР (полимеразная цепная реакция )  или  методом  ИФА (иммуно-ферментный анализ) на наличие ВПГ !
Достоверность анализа  методом ПЦР  приближается к 100%, а  ИФА, — к 90% !

Проведение анализов требует времени: сутки для ПЦР ,   неделю, — для   ИФА !
Потому, лечение нужно начинать до получения результата анализа, если Вы выберите анализ ИФА !
Показано лечение :
— Ациклловир 200 мг., по 1 таблетке 5 раз в день, в течение недели ;
— Ацикловир крем, 5%, обработать область поражения 2 раза в день, в течение недели ;
— через неделю, в случае отсутствия гнойного отделяемого  (гной может появится в случае присоединения первичной вирусной инфекции, вторичной бактериальной флоры ), закончить обработку кремом Ацикловир и  обработать пораженные участки раствором Фукорцина, 2 раза в день, 3 — 5 дней ;
— в случае же появления гноя, 2 раза в день промыть раствором Мирамистина и наносить крем Банеоцин !
Повода для переживаний нет, прогноз благоприятный ! 

Удачи Вам!
12.01.20
Добрый вечер! По фото — кожное воспаление, вызванное вирусом простого герпеса 1 типа. Лечение должно быть комплексным ( местное нанесение крема  Ацикловир, а также пероральный прием противовирусного препарата). Обязателен очный приём дерматолога. Будьте здоровы, с уважением Евгений Николаевич!
13.01.20
Здравствуйте. У вас стрептодермия, заболевание, вызываемое стрептококками. Причиной могла стать микротравма, через которую инфекция проникла в кожу или ОРВИ.
Белодерм  мазь гормональная, снимает зуд. но приводит к распространению процесса и появлению новых высыпаний.
Что нужно сделать до приема дерматолога. Белодерм отмените.  Наносите на высыпания крем гиоксизон утром 3-4 дня, гентамициновую мазь  вечером 7-10 дней. Хорошо обрабатывать высыпания зеленкой или фукорцином, но это в том случае, если вы можете несколько дней оставаться дома.
Принимайте цетрин 1 т  на ночь 5 дней для снятия зуда. 
Вокруг элементов протирайте 1% салициловым спиртом для предупреждения  роста очагов. Пока имеются высыпания, не умывайте лицо. Умывание способствует распространению имеющейся инфекции и как следствие, появлению новых высыпаний. 
Если на фоне данного лечения в течение 2-3 дней будут появляться новые высыпания в области лица или других участков тела, начинайте принимать антибиотик.
Выздоравливайте!
13.01.20
Рекомендуем личную консультацию

Аюпов Умар Хусаинович

Врач высшей категории, дерматовенеролог, решу любые ваши проблемы по урологии и дерматологии. Лечение и диагностика любых инфекций передающихся половым путем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Дерматология
7 ответов
29.01.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store