Боль в ухе, гидроцефалия

Добрый день! Меня уже 2 года беспокоит заложенность в ушах и боль в одном ухе, отдает в висок и покалывание вокруг глаза. Лор свою потологию исключил.Боль не купируется даже нурофеном. Работа моя связана с разговорами в наушниках по 12 часов 2 через 2 дня. Ранее проблем с ушами не было. Результаты КТ головы- Протокол: Дислокации срединных структур нет, дифференциация на белое и серое вещество не нарушена. Очаговых и диффузных изменений в веществе мозга больших полушарий, ствола и мозжечка не выявлено. Отмечается расширение нижних рогов боковых желудочков, в остальных отделах желудочки в размерах не увеличены, симметричны, третий- до 4-5 мм, четвертый — без особенностей, признаков нарушения ликвороциркуляции нет. Конвекситальные субарахноидальные пространства симметрично расширены в лобны, височных отделах, расширены передние отделы межполушарной цистерны, расширены Сильвиевы щели, леавая — кистообразно, углублены борозды лобных и теменных долей. Дополнительных образований и патологических включений в оболочках нет. Гипофиз с четкими, ровными контурами, в размерах не увеличен, структура его однородна, воронка железы расположена центрально, супраселлярная цистерна не деформирована, костно-деструктивных изменений в турецком седле нет.Пинеальная железа в размерах не увеличена, кальцинирована. Глазницы без особенностей. Зрительные нервы симметричны, не утолщены, дополнительных образований в орбитах нет. Мостомозжечковые углы и цистерны симметричны. В проекции пирамид височных костей дополнительных образований нет. МиндалинЫ мозжечка расположена выше линии Чемберлена, субарахноидальное пр-во БЗО свободно. Кости свода и основания черепа — без очагов деструктивнных изменений. Гипертрофирована слизистая оболочка по стенкам обеих верхнечелюстных и нижним отделам лобных пазух. Воздушность клеток сосцевидных отростков сохранена. Заключение: Данных за очаговые изменения в веществе головного мозга не получено. Наружная и минимальная внутренняя сообщающаяся гидроцефалия. Помогите разобраться. Уже не знаю к кому обращаться. Что делать с гидроцефалией. помогите пожалуйста советом!

Ответы

Добрый день. Вы не указали свой возрамт. Гидроцефалия у Вас не страшная. Если нет по утрам головной боли. Тяжести в голове. Чувства, что не отдахнули за ночь. То можно не лечить. Если данные жалобы есть, то попринимайте раствор глицерина по 1 ст. Ложки 2 раза в день можно развести в холодном напитке (сок, морс, вода) и таб. мексидол 1таб 3 раза в день. 1 мес. 2мес перерыв. И повторять.
А по поводу болей в ухе, судя по описанию. Это невролгия средней веточки тройничного нерва. С какой стороны вы не указали. Находясь в наушниках, раздражает его. Лечение: таб. Карбамазипин (финлепсин) препарат рецепторный 200 мг 2раза в день. (если будет тяжело, то хотя бы на ночь). Таб. Нейродикловит 1  3раза в день.  10 дней. Сухое тепло, но не горячее. Холод и горячая пища будут усиливать боль.
Будьте здоровы.
10.03.20

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Борисова Софья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store