из-за наркозависимости мужа рушится наша семья. Что делать?

Здравствуйте. Ситуация в следующем. С мужем знакомы давно, но поженились и стали жить не так давно. Проблема в том что муж употребляет наркотики, но только тогда когда он находится дома, а я в этот момент хочу просто провалиться сквозь землю чтобы этого не видеть( в этот момент и жалость и любовь и ненависть и презрение) все кипит во мне и выплёскивается на него. А когда он уезжает в командировки месяца на 3 бывает там он не употребляет, но опять же мозг у меня взрывается от того что если он звонит мне нужно немедленно ответить иначе вопросов ко мне будет очень много, с его стороны постоянный контроль и недоверие в мою сторону( хотя я ни разу даже повода не дала о себе так думать). Когда в командировке он говорит что ситуации с наркотиками станет меньше и вообще сойдёт на нет. А я не верю в это. Лечится он не хочет, говорит что справится сам с помощью моей любви и верой в него, а у меня не получается себя контролировать когда он в таком состоянии, сразу скандал при чем часов на 5-6 идёт все это разбирательство.Я люблю его и вижу в нем хорошего человека, но когда наступает этот момент(принятие наркотиков) передо мной сразу же другой человек которого я не знаю и знать не хочу. Под итог такой что, я не могу доверится ему, зная что если я выйду из дома по делам, то придя домой я скорее всего увижу «другого человека». И снова мне придётся переживать весь этот ужасный спектр эмоций. Когда мы не разделяемся совсем сутками вместе везде ( исключения его командировки) то все прекрасно. И опять же когда он уезжает по работе, то у него паранойя что я не одна дома и с кем то общаюсь и вообще что то не то у меня происходит. А мне последнее время уже и доказывать ничего не хочется, и не верю в его слова. Как думаете с этим можно что то сделать? п.с. Простите за сумбурно изложенный текст.

Ответы

Здравствуйте, Лина!
Вы находитесь в со-зависимых отношениях. Решением избавиться от зависимости дожно идти от мужа, вместе с врачами (невролог, психотерапевт, психолог) возможно, избавиться от зависимости, самостоятельно преодолеть будет не возможно. Также психотерапия понадобится Вам, Вы как со-зависимая будете. Обращайте внимание на поступки, а не на слова Вашего мужа. 
Для чего Вы находитесь в этих отношениях? Зачем Вы выбираете себе такого мужчину?
Если он не захочет меняться, то сколько Вы будете это терпеть? 
Если хотите более подробно разобрать ситуацию, то это можно сделать с психологом на этом сайте. 
Удачи! 

14.03.20
Добрый вечер, Лина! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
14.03.20
«Как думаете с этим можно что то сделать?» — если он не желает лечиться, ничего. Он наркоман, ему не помочь. Вам нужно решать: Вы готовы тратить свою жизнь на такие отношения?
14.03.20
Здравствуйте. Нужно помочь разрушиться этой дефектной семье и построить новые здоровые отношения.
14.03.20
Здравствуйте, Лина!

«из-за наркозависимости мужа рушится наша семья» — Нет!!! Это вы лично изначально выбрали такого мужчину, который наркозависим, который не обращается за лечением, и отношения с которым вот такие как вы описываете. А сейчас вы вините в таком своём выборе наркозависимость мужа, вместо того, чтобы взять ответственность на себя. Ваши отношения вот такие, из-за ваших выборов, ваших действий, ваших убеждений, и ваших личных склонностей к со-зависимым отношениям.

«Как думаете с этим можно что то сделать?» — С этим, это с кем и чем? Если муж хочет, он может лично обратиться за лечением и к психологу. Если он этого не делает, вы его не вылечите от наркозависимости. Что-то сделать вы можете только с собой, со своей жизнью, со своими выборами, действиями и отношениями. Так что вы хотите сделать со своими отношениями, как вы видите свою семейную жизнь? Этот мужчина, такой вот как он сейчас есть, он соответствует вашим представлениям, желаниям и взглядом об отношениях?
14.03.20
В этой ситуации единственный правильный выход. Более подробно, если будет вопрос.
30.03.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store