Здравствуйте. Мучает вопрос. Мама умерла в феврале. Рак желудка 4 стадии. Сдавали биопсию желудка в октябре ничего не нашли. Всё нормально. Просто язвы и лечение. Прошли не одного врача. В итоге

разное лечение. 5 февраля она слегла. Повезли мы её в онкобольницу. Сделали там биопсию и сказали рак 4 степени и асцит и все 1. Как за 3 месяца рак 4 степени? 2. Почему врачи отказались проколоть асцит? Сказали тип ей полегчает на один день. Потом раздует в 5 раз сильнее и она умрёт быстрее 3. Почему врачи не видели рак? Мы сдавали кт, кровь, биопсию. 4. В день смерти. Случился приспуп эпилепсии( она болела 20 лет ей) она была в себе. Всё понимала. Отвечала глазами на вопросы. Когда приехала скорая они задавали вопросы и она отвечала. Они сделали ей какой то укол. Она сразу легла на бок. Сказали не трогать её и что в течении 2 часов она умрёт. Укол как то повлиял или совпадение?
15.05.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
1. Агрессивный рак желудка развивается очень быстро, 4 стадия говорит о наличии отдаленных метастазов.
2. Убирать жидкость при асците в такой ситуации — продлевать страдания пациента
3. КТ чего делали? Если контрастного усиления КТ не было — могло не показать. При биопсии важно попасть в то место где есть раковые клетки, если биопсия мимо — неинформативно. Анализы крови могли показать только повышение СОЭ и небольшую анемию (и то не всегда), что недостаточно для постановки диагноза рак.
4. Что за укол? После приступа чаще всего ставят диазепин (сибазон, реланиум) для предотвращения повторных приступов. Если его, то связи нет.
16.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store