Расстались с супругом спустя 8 лет брака, по моей инициативе . Влюбилась в другого, супруг нашёл себе девушку , интима у них нет , но в данный момент я в ссоре с мужчиной С которым начала строить - вопрос №3808284

отношения ( у нас с супругом есть ребёнок 7 лет ), ушла не по топу что влюбилась, наши отношения зашли в тупик, мы оба не могли найти общих тем для разговоров, и только ругались последнее время. И так получилось, что три дня назад у нас был секс, после расставания прошло 3,5 месяца. Я ночевала у него, мы обнимались, целовались, это был не просто секс ради удовольствия, это проснулись старые чувства, но на утро Он сказал, что не может принять после другого мужчины, будет всегда его вспоминать, ( за 8 лет брака мой супруг изменял мне в начале отношений 2 раза, и узнала об этом я 2 месяца назад ) говорит боится, что опять в наших отношениях будут одни скандалы. Я сама за 3,5 месяца не думала о том, чтобы вновь сойтись, и видимо из за страха остаться одной, или не знаю по какой ещё причине, хочу его вернуть. Я не знаю нужно ли рассказать его девушке, о том что я хочу сохранить семью, однозначного «нет» от него я не слышала, он хочет попробовать построить новые отношения, и я его понимаю, я попробовала, поняла что боюсь, и теперь даю заднюю. Как правильно поступить? Нужно отпустить его, или начать добиваться? Что то измениться если я расскажу его девушке о нашей близости? По какой то причине у них нет секса 2 месяца со дня Знакомства, он возит ее по делам, катается с ней вечерами. И не более.Он влюбился, и мне говорит что готов ради неё на все. Я очень прошу мне помочь разобраться. Натворила дел, теперь кажется сама всё это не разгребу.
24.05.20
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Олеся, здравствуйте, Задача психолога не решить за Вас, а помочь Вам принять свое решение. Для этого, Вам надо не спеша, разобраться в своих чувствах, понять почему брак зашел в тупик, ведь просто так в другого Вы не влюбились? Были причины.., что Вы делали для того, чтобы нормализовать брак? Ведь если даже помиритесь с мужем, но не уберете причины, то огромная вероятность есть того, что все повторится. Так же подумайте, почему с другим мужчиной поссорились? Почему снова ссоры и не умение найти компромисс? Пока рассмотрите все ситуации, сделайте анализ прошлого, только не на эмоциях, понаблюдаете за ситуацией, примите потом свое решение. Вы поговорите с мужчиной, с которым сейчас, возможно снова вспыхнут чувства к нему, с мужем пока можете пообщаться, только не уговаривайте его, но в то же время, ведите себя с ним корректно. Есть нюанс, что «он влюбился в другую» и если Вы расскажите другой о сексе, то можете не вернуть, а наоборот обозлить..., считаю, что пока рассказывать не надо, потом, если выведите общение на новый уровень, он сам ее оставит, это как один из вариантов, а если нет, то значит нет..., такое бывает в жизни. Вы сейчас в такой ситуации, что не все от Вас зависит, но думайте «холодным рассудком»,  по принципу «в начале думай, потом делай», От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
24.05.20

Другие ответы

Здравствуйте Олеся.
Если одна не можете расставить все по местам то Вам может помочь психолог сайта более глубже разобраться в ситуации, осознать, найти корень проблемы и проработать ее. Выберете специалиста и начните индивидуальную работу. Обращайтесь!
24.05.20
Здравствуйте, Олеся!
«Как правильно поступить?» — Правильно для кого и для чего? Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти  разные  варианты  развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас правильнее. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
24.05.20
Здравствуйте, Олеся! Вы запутались и сейчас пытаетесь спрятаться за кого-то, чтобы не чувствовать себя одинокой. Но — от того, что Вы скажете его девушке об его измене — от этого вернётся ли он к Вам?
Вы хотите сохранить семью — какую? Он озвучил Вам, что не сможет принять Вас после измены, в итоге Вы хотите вернуть ссоры и скандалы?
Ваши с ним отношения изначально были дисфункциональны — были и с его стороны измены, Вы расстались. Между Вами были секс, а он уже в отношения — т.е. по факту он изменил своей девушке с Вами — чего Вы ждете тогда от этого мужчины? каких отношений? и может ли он это Вам дать? Нет.

У него есть отношения с другой — и это не Ваша ответственность, Вы хотите ей сказать, с какой целью, чтобы она бросила его и он был с Вами — а он этого хочет? Если бы мужчина зрелый и способный взять на себя ответственность, хочет быть рядом с женщиной — он будет изменять с другой или он разберется в отношениях?

Вы запутываете клубок измен и обмана вокруг себя, так как боитесь остаться одна. Но разрушив его отношения с той девушкой, Вы не вернете его к себе. Это решение принимает он сам.

Вам с мужчиной нужно прийти к решению — Вы вместе или нет и хотите ли Вы этого, услышьте — Хочет ли этого он? Принимаете ли Вы его, то, что он способен изменять и какие будут Вас ждать отношения, Вы этого хотите? Чего Вы боитесь?

24.05.20
Для начала — необходимо разобраться в себе и уже потом решать, как поступать. Если надумаете сохранить отношения, мы поможем вывести их на новый уровень, привести к гармонии. Надумаете расстаться — поможем пережить травму и начать жить дальше.
24.05.20
Олеся, здравствуйте!
 Вряд ли стоит вовлекать девушку в ваши взаимоотношения с мужем.
Сначала разберитесь в себе, что вами руководит- страх остаться одной, неудачи в выборе нового партнёра или чувства к мужу?
Но в любом случае вам стоит начать выстраивать добрые, дружеские отношения с мужем, ведь вам и дальше вместе воспитывать вашего общего ребёнка.
Постарайтесь увидеть в муже человека, который  тоже имеет право на свою личную жизнь, на свои интересы, начните и вы интересоваться им, узнавать его, уважать его.
Чем спокойнее вы будете вести себя с ним, чем дружелюбнее, тем больше у вас будет шансов что-то исправить.
 Удачи вам.
24.05.20
Добрый вечер, Олеся! Решать, что делать со своей жизнью, — только Вам самой. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
24.05.20

Александр Волков