Ситуация с моим бывшим психологом (просто высказываюсь). Играл в спасателя. Сказала не писать мне вне сессий, на следующую сессию сказал, что он все равно мне напишет. А это значит, что подвергал

меня своим травмам. Когда пытаются проломить твои границы(и все вытекающие отсюда чувства) Врут (потеря безопасности, доверия) Игнорируют (игнорировал мои вопросы об этом всем, приходилось повторять, и т п) Не значимость человека в близких отношениях как личности Не значимость его чувств. Вранье было в том, что когда я спросила его, что для него значит то, что я его попросила не писать, и он проигнорировал это и делает то же самое, — он сказал, что для него это значит невнимательность (клиент имей в виду я к тебе не внимателен, очередной сброс своих травм), так вот у меня висит видеозапись сессии где он говорит, что он прекрасно помнит о том, что я просила его не писать, но он все равно напишет и если что, я его остановлю. Поэтому, про то что это невнимательность это вранье и манипуляция, желание выставить свои мотивы в лучшем свете, и не честность, слабость личности я бы даже сказала, я думаю большинству понятно о чем речь по большому счету и как такая личность видится.Плюс мы оба нарциссичны, но я более невротик, для меня так полезть на границы человека насильственно это смерти подобно, он же видится мне человеком с пограничной структурой психики, я не видела ни одного невротика с таким обращением с другим лицом, в том числе у меня есть парень невротик, и его попытки нарушить границы и попытки нарушить границы людьми с более глубокими патологиями характера как этот психолог это небо и земля. Что касается меня, ну вот, как он стал нарушать границы, я его и послала. Плюс у меня было непроработано убеждение про мои границы, затем я отработала это самостоятельно с помощью техник нлп и всё. Если кто то захочет разделить мои переживания и проявить эмпатию, спасибо.
06.06.20
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Рио! Возможно, что со стороны психолога — это один из способов показать проведение границ или это приёмы его работы, но в процессе терапии важна обратная связь, важно слышать клиента, его потребности, запросы. Вы просили провести границы и видите, что психолог не собирается этого делать, а перекладывает ответственность на Вас за свои действия — что он всё равно напишет, а Вы если что его остановите… т.е. вопрос кто из Вас в терапии?

Вам важно обсудить с ним все эти вопросы, но если Вы с психологом говорите на разном «языке», т.е. не слышите друг друга, тогда есть смысл сменить психолога. Ведь Вы выбираете, что Вам нужно от процесса и от работы. Вы можете у него уточнить — зачем он это говорит или делает? какой мотив и какая цель его слов и действий? Чтобы он объяснил Вам терапевтическую значимость своих слов и действий, возможно, тогда появится какая-то ясность.
06.06.20
Сейчас на сайте
Добрый день!
Как вариант, у психолога такой метод, но если он Вам не нравится и не подходит, Вы можете об этом ему сказать. Но Вы ведь говорили, чтобы он Вам не писал, он Вас не услышал и решил сделать по-своему. Вам это не понравилось, т.к. он нарушает Ваши границы.
Вам нужно сказать о том, что Вам не нравится и попросить подобрать другой метод к Вам. Ведь Вы нервничаете, Вас не устраивает. Пусть он подробнее объяснить для чего он это делает и какой результат после он хочет получить для Вас, для себя.
06.06.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store