Здравствуйте! Я -женщина ,58 лет. Я прошу ответить всех, кто может пролить свет на мою проблему, помочь рекомендацией, советом. У меня были долгое время головные боли, получаю сосудорасшир. системы

КТ головы показывает наличие в базальных ганглиях симмитричной кальцификации. Размеры кальцинатов — слева 0,9мм, справа 1,7 мм. Проявляется это такими болями, словно голову железным обручем сдавливает изнутри, или расширяет. Эта боль становится как фон, на котором необходимо жить, работать и поэтому постоянно снижен тонус и нет никаких желаний. Однако ни от одного врача я так и не услышала: 1. Каким образом я могу остановить их рост (а они тихо но растут)? 2. Неужели не существует вообще никаких способов избавления от них? 3. Что нельзя мне есть, пить, чтобы не провоцировать их? Буду благодарна за любые советы, рекомендации.

Ответы

Здравствуйте Ирина. Необходимо провести дообследование — МРТ ангиографию сосудов головного мозга, дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов; очно пройти подробный осмотр у офтальмолога. С результатами обследований очный, подробный осмотр у опытного невролога. Касательно " роста кальцинатов" никто достоверного ответа, без постоянного наблюдения,  не даст поскольку динамику роста можно отследить лишь в динамике после периодических обследований (МРТ, УЗИ..).  Нельзя есть и пить — кофе, шоколад, сыры, крутые мясные бульоны...; продукты которые ухудшают Ваше состояние (появление болей) должны убираться из продуктовой корзины Вами, поскольку всё достаточно индивидуально. Рутинная «сосудорасширяющая терапия» зачастую не даёт устойчивого терапевтического эффекта.
01.11.20

Екатерина Валерьевна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store