Здравствуйте! У меня следующая проблема: в начале осени у меня пропала мотивация. Никаких травм или потерь не было. Потом я стала все больше и больше

находить в себе изъянов, чувствовать вину за все поступки, что совершала. затем монолог в моей голове превратился в диалог. Голос по ту сторону мыслей унижает меня, заставляет резать руки, убеждает в том что я ничтожная и оправдывает все это тем что таким образом заботится обо мне. у него есть имя (он представился), я различаю свои мысли и его речь. Говорит что если буду усердно работать и слушаться его то у меня будет все о чем мечтаю и чего хочу. После того как он появился я стала очень замкнутой и агрессивной. У меня проблемы со сном: не могу заснуть, а если засну, то приснится что-то странное. Угрожает что если я кому то из своих знакомых расскажу об этом то мне конец. Помогите пожалуйста я не знаю как мне справиться с ним, я его боюсь, боюсь что однажды причиню вред себе или своим близким из-за него.
24.12.20
4 ответа

Ответы

здравствуйте.
А как же это
www.liveexpert.ru/topic/view/4088433-dobrij-den-nedavno-ya-poteryala-vazhnogo-dlya-sebya-cheloveka-snachala-ya-bila-prosto-v-legkom-shoke-potom-nachala-smeyatsya-so-vsego
Вам уже(!!!) рекомендовали: «необходимо обратиться сначала к врачу-психиатру». Чего ждете?
24.12.20
Здравствуйте, Мария.
Вам желательно обратиться к психиатру с этой проблемой, только врач-психиатр может диагностировать заболевание, и если необходимо назначить медикаментозное лечение.
Всего вам доброго!
24.12.20

Мария, здравствуйте. В целях профилактики, надо срочно пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии так же важно найти причины, понять, когда это у Вас началось, после каких событий — оптимальный вариант найти возможность обратиться к психологу на личный прием или онлайн в видео режиме, самостоятельно предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе, нормализуйте режим дня!  Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

24.12.20

Здравствуйте, Мария! НЕ упускайте время, СРОЧНО, обращайтесь к врачу-психиатру (это НЕ психолог), а именно врач. Он сможет оценить Ваше состояние, провести диф.диагностику (часто бывает, что этот "«голос» выступает в структуре других состояний), сможет  назначить  лечение!

А уже на фоне лечения или после консультации у врача. Вам предстоит начать работать с психотерапевтом (или клинический психолог), они смогут учитывать Ваше состояние (диагноз), помочь Вам научиться понимать себя, своё состояние, распознавать начинающееся обострение!

24.12.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store