Слушай а может такое быть: Что например с юных лет, молодости когда человека учили что вот куда бы он ни шёл чтобы он не делал он всегда должен говорить, и он сам самостоятельно не мог принять

решение, и теперь когда он на работе, у него страх взять всю ответственность на себя, все надо чтобы кто-то был рядом чтобы спрашивать и советоватся с тем человеком
03.01.21
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Александр, попробуйте мысленно представить себя актером, которому нужно играть на большой сцене перед зрителями, следуя своему сценарию ( в который входит ваша проблема и ее решение, так как в сценарии прописано все от начала и до конца )Перенос реальности позволяет проще относиться к сложным ситуациям, которые возникают в реальной жизни.Поймете как это здорово! уверена вам играть роли героев понравиться и постепенно вы найдете свою.
03.01.21
Здравствуйте, Александр! Да, такое может быть. Выработалась зависимость (созависимость) от другого человека. С одной стороны, это удобно — не брать ответственность (в этом состоит выгода созависимых отношений). А с другой — Вы не живёте своей жизнью, предпочитая довольствоваться малым и не особо вникать, что Вам на самом деле хочется. С этим вопросом можно обратиться к психологу индивидуальные консультации для коррекции своего поведения.
03.01.21
Здравствуйте, Александр! Это говорит о том, что внутри Вас нет опоры, что Вы не знаете как доверять себе, ответственность пугает, принятие решений тоже — ведь для этого нужно сделать выбор и главное, потом — это сталкиваться с последствиями.  Потребность, чтобы кто-то был рядом, советоваться — отражение того, что Вы таким образом, словно, перераспределяете с себя этот груз ответственности с тем человеком, утверждаетесь в том, что Ваше решение верное и возможно, стремитесь избежать ошибки.
Но… дело в том, что не всегда кто-то есть рядом и человеку важно учиться доверять себе…
03.01.21
Вы сейчас о себе, Александр? По сути, Вы описываете ситуацию развития личности в условиях гиперопеки («когда человека учили что вот куда бы он ни шёл чтобы он не делал он всегда должен говорить» — я понимаю так: Вы пытаетесь нам донести, что этого человека приучили отчитываться и жестко контролировали. Верно?). Следствие такого воспитания и есть личностная незрелость: «у него страх взять всю ответственность на себя, все надо чтобы кто-то был рядом чтобы спрашивать и советоваться с тем человеком». И если это про Вас, то что Вы намерены с этим делать?
03.01.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store