Мне нужна помощь и подсказка как жить че делать , чтоб не повесится , в общем , мне 32, я такой человек что мне всегда нужна потдержка сильная , ну

так чтоб прям если не туда иду тотзаволосы и в нужное направление, или какие то слова что мы любим тебя к примеру от родителей. Потдержка от мужа что люблю тебя что вот так вот лучьше а не по-другому. Сейчас у меня проблеммы во всех сферах и с работой тоже ( она вроде есть, но там морально очень сложно) я всего боюсь, я не боюсь только отдыха. Ито страх приходит из-за того что дальше. Детей у меня нет, муж их и нехочет.Когда я ушла от родителей я оказалась в прострации одиночества, хоть и с мужем, но мои проблеммы, только мои. Мама раньше и учила нас и мечтала где мы будем работать, мне ее мечты всегда нравились и я попала в ее мечту в плане работы, после мне пришлось уйти и с работы и от мамы, типа жизнь взрослая начаться должна. И все далее я как одиночка во всем мире, че делать, без денег, без маминых мыслей( ранее она говорила это плохо, это хорошо, когда заболешь у кровати сидела) мама жива, здорова.Но внимания ихнего нехватает. То чувство как будто отпустили, ну все как будто, дальше че хочешь то и делай. А я хочу жить как у Христа запазухой, или чтоб всегда потдержка была, а ее нет. Бросили меня. Или может я бросила. Они думают то что мне ненужна никакая потдержка, что раз я невылазию с работы то мне там нравится и то что моя работа плохая говорят мне тоже не нравится, но так как у меня нет этой словарной и физической потдержки, мне страшно, и я напираю на эту работу хоть она и неинадежная и плохая, страшно. И этот страх каждый день из-за чувства одиночества ещё наверное. Хочется жить хорошо. Найти работу, подработку, потдержку от семьи, перестать кидаться в крайности, жить легко, чтоб и внимание было и деньги. А работу даже нормальную найти очень сложно куда е посмотри, везде магазины, магниты, Дикси, пятерки, там кражи и недостачи везде, в общем сейчас я от мамы отдельно живу и прошу уинее потдержки, но она упёрлась на своем ( иди работать в дурку) а я их боюсь, я вообще всего боюсь, может это и есть вся моя проблемма. Мне страшно остаться без денег, работы у дома, я боюсь поездок и вообще, страшно так-что хочется застрелиться. Тут вопрос назревает, а чего же я боюсь? Я боюсь себя, того что не смогу ничего. Как лучьше поступать? опишите мне подробно как жить, че делать, мне страшно, от чего мне страшно?, Как исправить? Почему все люди живут как-то проще, а я, у меня руки опускаются, у меня мыслитакие как будто бы стоп, давай ляжем и умрем потому что тут плохо, там плохо в лане работы и денег и в плане отношений. Как, как сделать чтоб внимание на тебя обратили, чтоб помогли. Где выход найти? Напишите мне истории какиеинито, моя психика невыдерживает уже. Может книги какие такие чтоб к жизни отношение изменилось. Да и ещё, сейчас то чувство как будто Какого то непонимания, допустим нужно смотреть сроки на работе, а мысли что всеровно товар девать некуда ( без выхода как то)
Вопрос задан анонимно
05.03.21
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

 Здравствуйте! Такое бывает, когда человек не может внутри себя обрести опору, когда не чувствует себя на своём пути, на своей дороге, ему трудно остановиться. Ведь, чтобы остановиться и заниматься делом, важно преодолевать сложности, учиться мотивировать себя, поддерживать себя, справляться с задачами, а это трудно.


Ведь если соотнести с позициями, то именно Ребёнку сложно удерживать свой интерес, именно он пасует перед сложностями, боится их, не верит в свои силы, его интерес гаснет, когда возникают проблемы, потому что он не смог научиться их преодолевать. Ему кажется, что он всё ещё успеет и найдёт то, что ему интересно и привыкает не трудиться над собой, не мотивировать себя идти по одному пути, а перескакивать, пробовать. Везде он находит причины, которые ему мешают — пропал интерес, что-то не устраивает, хочет убежать и ничего не делать и т.д. т.е. он видит вокруг себя только ограничения. Ему хочется спрятаться, убежать, не выходить из дома, чтобы не сталкиваться с….собой. Он смотрит вокруг и видит людей, Взрослых, которые увлечены своим делом, живут своей жизнью, у которых есть свой путь, и он не понимает, почему у него не так.

Какие Вы видите ограничения на своем пути Вы? Почему боитесь остановиться? С чем столкнетесь?

Когда ребёнок ещё маленький, то есть родители и они Стимулируют его, т.е. оказывают влияние из вне, а Взрослый человек учиться Мотивировать себя — т.е. сам ставить цели и двигаться к ним. Но, цель он должен увидеть перед собой, чтобы она была для него значимая и яркая. Когда он видит цель, он может обозначить задачи и этапы, которые ему необходимо пройти и начинать следовать.

Вы уже выросли, и никто из вне не сможет Вам дать мотивацию. Вам важно учиться мотивировать себя!
Возможно, Вы представляли своё будущее раньше, ещё не зная мира Взрослых, у Вас были только фантазии, а когда Вы стали расти, стали сталкиваться с тем, что реальность другая и что Ваши ожидания стали разбиваться. И Вы потерялись. Вы не знаете, чего теперь ожидать, на что ориентироваться. Вы уже видите жизнь иначе.

  Но, Вам важно создать для себя новые ожидания от своей жизни  и от того, чем Вы на самом деле будете заниматься, более реалистичные.

Вы взрослеете и меняетесь, Вы видите уже, с другой стороны, вещи, людей и ситуации, поэтому и меняются ожидания.

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас где бы Вы ни оказались.

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

05.03.21
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
15.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store