Проблемы в семье

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 8 лет, есть общ. ребенок 7 лет.Выходила замуж по любви.Никаких романтических отношений… ухаживаний не было, сразу стали жить вместе. Уже года 3 у нас критически плохие отношения. Все началось с его гуляний, выпивки с друзьями, по 3 суток не находился дома, при этом он зарабатывал неплохо, была своя фирма, вообщем он перспективный и активный))знает как преуспеть в жизни. Я сидела дома с ребенком и плакала, думала, надеялась, ждала… любила, но он постепенно все убивал.Чтобы доставить ему удовольствие в сексе, я соглашалась на групповой секс с его друзьями ( в душе понимая, что это ненормально для меня), по прошествии времени я сказала ему, что не приемлю подобное и больше этого делать не буду.Он принял, как мне казалось, по крайней мере пообещал, что больше не будет. Но спустя не много времени во время секса постоянно об этом просил, я отказала.Я не простила этот груп. секс.Я считаю, что любимая женщина если не хочет, нужно это уважать, а не идти на поводу у своих желаний. К ребенку чувств у него нет, никогда не водился, не сидел, не гулял ( кстати, у него это второй брак и второй ребенок, обе девочки).Обеспечивал семью он, я работала, но с перерывами. Я хотела все поменять молчанием, потом разговорами ( чаще всего), потом скандалами, потом разрывами в отношениях, несколько раз я уходила, но из-за своей неуверенности возвращалась. Я запуталась в чувствах, я знала, что его не исправить.Был этап в моей жизни, когда я решила, что принимаю его таким какой он есть, но во мне что-то надломилось, я изменяла ему несколько раз, меня не устраивала наша семейная жизнь, как он относится ко мне, к ребенку, его черствость и равнодушие. Теперь я понимаю, ребенок растет, видит наши отношения, страдает, не видит нормальной жизни. Я сняла квартиру, т.к. жизнь нам стала усложнять свекровь. Он стал ходить, снова обещать, говорить, что любит, развода не хочет.Сказал, что взгляды у него поменялись, гулять ему больше не хочется ( это так, не пьет уже года 3.5), я его пустила с условием, что пока он здесь будет жить -будет меняться. Прошло уже 4 мес., я понимаю, что ничего не поменяется, но мне его жаль, себя жаль, ребенка. Он меня стал шантажировать, что если я не с ним, то квартиру не получу ( у нас квартира в ипотеке). И денег мне не дает даже на ребенка уже давно.Аргумент- я с ним не сплю, соответственно и денег не получаю.Я устала и совсем не понимаю, что делать, мне уже кажется, что я ничего не хочу в этой жизни, я постоянно плачу, у меня в голове витают какие -то образы про смерть, конечно, я здравый человек и понмаю, что это не стоит того, я никогда в жизни не наложу на себя руки, т.к. понимаю всю ответственность за ребенка и за моих родных, да и вообще это такая мелочь по сравнению с настоящим горем. Я также понимаю, что только я должна принять решение быть с ним или нет., но все же хотелось бы послушать психолога может я сама виновата, или я какая-то старомодная в своих взлядах на жизнь, секс, любовь.С уважением, Екатерина

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!

Вы-рассудительный человек и заботливая мама.

Но Вам не хватает решимости, чтобы выйти из этого замкнутого круга. Вы уходите, но возвращаетесь. И Ваш муж привык к этому. Он не видит смысла меняться, т.к. он так или иначе добивается своего-Вы к нему возвращаетесь.

Вам нужно понять, хотите ли Вы сохранить семью или хотите уйти от мужа.

Если Вы решите сохранить семью, то Вам нужно научиться ставить условия и заранее предупреждать, что будет, если они не будут исполнены. И главное-Вы должны этим требованиям следовать (если Вы сказали, что он должен меняться и только на этих условиях будет жить с Вами, и Вы видите, что изменений нет, то Вы можете попросить его съехать, например). Важно, чтобы он понял всю серьезность Ваших слов.

Если же Вы не хотите совместной жизни, то нужно уходить безвозвратно. Иначе все Ваши усилия окажутся пустыми.

По поводу квартиры и содержания дочери рекомендую Вам проконсультироваться с юристом.

 
20.10.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Екатерина! Такое случается часто после 5 лет отношений, любовь угасает и надо новый виток, новая волна отношений.Я никого несобираюсь осуждать-каждый сам отвечает за свои поступки, но помоему групповой секс это была ошибка, но то что было назад уже не вернешь.Отчасти Вы сами тоже виноваты.В настоящее время тоже отношения не нормальные, вы живете прошлым, а что бы жизнь наладилась надо жить будущим, изменить свое отношение к прошлому, начать с «НУЛЯ».Я понимаю, что это сделать трудно, но если хотите продолжать жить в месте, то без этого никак. Но жить вместе и «Не спать»-то это не жизнь, ни для него ни для Вас.Жить для взаимных упреков-это не правильно.

20.10.12

Доброго Вам. Спасибо что поделились, говорили честно и прямо. Вы имеете мужество призновать свои ошибки и жить "никогда в жизни не наложу на себя руки" это замечательно. Вы устали и вам тяжело принимать какое — то решение, действовать. Наверняка ваше желание ближе все к свернутся калачиком и пусть проблемы решит чья — то сильная и любящая рука. Понимаю и разделяю ваши эмоции. Могу предположить что для вас ситуация выглядит как выбор между любимым мужем, пусть и имеющим недостатки, отцом вашего ребенка, обеспечивающего вас и одинокая жизнь, необходимость зарабатывания денег, ребенок без папы. А теперь попробуем взлянуть на те факты которые вы перечисляете: 1. страдание ребенка от вечно бегущего отца, и игнорирование им же и поверте дети любят всегда, как бы к ним не относились и всегда будут винить себя в ваших проблемах. Ваша задача как мамы прежде всего защитить вашего ребенка. Что вы сделали для того что бы защитить?  2. критически плохие отношения… ушли… вернулись… Что он вам дает такого что он вам так дорог? Не живете ли вы прошлым и желанием наладить то что давно нет… Предлагаю увидеть еще одно возможное будущее свободное, прогулки с ребенком, посещение садика, школы, замечательные отметки, улыбку, цветы на 8 марта и может прекрасного мужчину рядом, который разделит и умножит ваше счастье, рядом с которым вы будете ЖЕНЩИНОЙ любимой и любящей. Всего хорошего Вам, берегите себя и своё солнышко.

24.10.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
вчера, 10:26
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store