Добрый день! Вопрос по рабочим моментам.

600 p
Буду благодарна ответу скорее от конфликтолога. Алексей Леушин, прошу не откликаться.

На работе сложилась ситуация. Работаю в маленькой фирме, хорошо проявила себя в работе, наладила многое на своем отрезке работы, отношения с начальником хорошие. Сам он может быть как дружелюбен, так и резковат, даже общаться в приказном тоне. При этом прогнуть его возможно.
Сейчас я ухожу и у нас возник напряженный разговор по телефону на почве подбора кандидата. Я напишу как есть: он выбрал симпатичную девушку, опираясь скорее на субъективные ощущения, опыта в работе, которой я занималась у нее нет. Род работы у нас творческо-технический, там важно уметь делать конкретные вещи.
Острый вопрос — передавать или не передавать дела.
Я щедрый человек и всегда сделаю сверх. И готова была передать дела по максимуму (хотя это не входит в мои обязанности). Но на почве недовольства от его монеры общения, недооцененности, усталости и ревности, у меня отпало желание что-либо передавать. Это чувствовалось в разговоре.
Законили более-менее нормально. Я сказала, что если будет время, я введу в курс дела минимально.Остальное — введут сами. В конце разговора было ясно, что нервничаем оба.

Мне надо понять как повести себя дальше, чтобы с одной стороны не истернуть, с другой — не наступить себе на горло. Я уже решила, что мягкого и дипломатичного завершения (как обычно я себя веду) не будет. Действительно накопилось недовольство.
Что делать со своей ревностью — ничего я не сделаю. Я такая.

Хочу услышать короткий ответ — наверное, желательно от мужчины — как взять верх тут.
Ответы в духе — нужно проявить доброту, ввести человека в курс дела по максимуму, вам оно вернется добром или поговорите с начальником о ваших чувствах — не предлагать. Первый вариант мне тошен, второй — так не принято.

Мне очень важно, поступить достойно, но и чтобы чувствовалось мое отношение. Я не могу допустить, чтобы меня прогнули. И мне важно уйти довольной!

Спасибо.

Дополнение автора от 08.10.21 17:53:52
Взять верх — это значит не действовать по его приказному тону. Сделать так  чтобы человек почувствовал, что не все под него прогибаются. 
Нет, тут нельзя разделять — эмоции это одно, рабочая ситуация другое. Я уволюсь,  и обо мне забудут. И я буду невымещенную обиду держать в себе. Поэтому если что-то делать, то сейчас.
Мне не нужно сейчас копаться в том, что означает моя ревность и тд. Она есть и все. Мне нужно понять, как действовать. Он ведь ещё после приказов своих может смягчиться,  проявить дружелюбие и сдобрить это конвертом. Вот тут мне совсем будет сложно.
Сложность наверное в том, что ему мало кто выражает недовольство и я в том числе. Поэтому сейчас моя реакция может быть для него не совсем очевидна. Но то, что он сейчас приказывает мне передать дела — это уже неуместный тон для меня. Если я укажу ему на это, мы поссоримся. Если никак не отреагирую, значит сглотну. Не переубеждайте, это так. Видит бог, я хотела уйти мягко и красиво с перспективой к дальнейшему сотрудничеству. Но сейчас — этот его тон и приказы, и все, никакого желания.

Дополнение автора от 08.10.21 20:19:19
Дело не в формальностях, имею я право или нет.
Дело в смеси недовольства его тоном, поведением и моей ревности.

Грубо говоря, если бы я решила высказать ему свои эмоции,  то это было бы: решил нанять приятную тебе телку, нанимай, но меня не впутывай. Я просто не хочу это делать и не буду ЕЙ передавать дела, тем более по твоему приказу. 

И ещё у меня есть желание выиграть у неё.

Я знаю, что все это непродуктивные эмоции. И все будут советовать спокойно гордо повести себя. Но я не могу.
И повторю, вопрос скорее мужчинам)
Вопрос задан анонимно
08.10.21
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, анонимка!
Вы описали свою историю общими фразами, пространно… Поскольку не понятны детали, приходится додумывать их самим, у кого на сколько фантазии хватит.
Я, например, обратила внимание на два слова  в сообщении «недооцененность» и «ревность». Предположу, что к потенциальной вашей сменщице начальник относится так, как хотели бы вы, чтобы он относился к вам. При том, что вы это полностью заслуживаете, а она — нет. Предположу так же, что о ней начальник довольно высокого мнения, уверен в ее способностях и будущем. На этом фоне он не хочет вас слышать и требует выполнять «свою волю».
Что ж, проявите изобретательность: не вступайте в открытый конфликт, но в то же время, не передавайте дела, поступите по-своему)) Поддержите основной посыл шефа: раз девушка умная и перспективная, она и сама с легкостью во всем разберется и все освоит. Скажите, что вы в нее верите, все у нее получится, все будет прекрасно. Раз начальник ее выбрал, то не случайно, кто вы такая, чтобы сомневаться в способностях этой барышни. Вот пусть сама и учиться новой профессии… Как-то так))

Конечно, если вы больше и подробнее расскажите о том, что произошло, рекомендации будут более точные и эффективные.
Не забывайте, что вы можете выбрать любого специалиста на сайте и получить его личную консультацию)

Удачи!
09.10.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Приветствую
Сделать ровно столько сколько хотите. Ну и учится обращаться с чувствами. Ревность не приходит из ниоткуда
08.10.21
Здравствуйте!

«Острый вопрос — передавать или не передавать дела» — А разве вы сами уже не ответили на этот свой вопрос? Вот же ваш ответ — «если будет время, я введу в курс дела минимально», вероятно это и есть тот вариант, когда и волки будут сыты и овцы целы. Почему вы сомневаетесь в таком своём ответе, если вы это уже обговорили? 

«Мне надо понять как повести себя дальше, чтобы с одной стороны не истернуть, с другой — не наступить себе на горло» — Во первых, стоит отделить решение этой конкретной ситуации, от ваших эмоций накопивших за долгое время. То есть, «истернуть» вы можете потому, что у вас накопились эмоции, претензии, ревности, в следствии какой-то более длинной истории и более глубокой для вас ситуации. Поэтому ваше увольнение это одно, а ваша история в целом это другое. Во вторых, очевидно, что эта ситуация задела вас за что-то личное, и на это задетое личное вероятно вы и «наступаете», сдерживая это в себе. По-другому говоря, то что вы решили уволиться, это само по себе и есть для вас решением на данный момент, и чтобы уволиться максимально корректно, стоит опять же отделить личное от рабочего. Передать дела и рабочие моменты это одно, а пережить и разобраться со своим негодованием, это уже совершенно другое, которое может уже решаться после передачи дел и после того как эмоции хоть немого утихнуть. И в третьих, ваше желание «взять верх тут», это вообще какой-то отдельный для вас вопрос. Что значит для вас «верх»? Зачем вам этот «верх»? Это значит чтобы вас запомнили, или это такая месть, или это желание доказать свою правоту перед конкретным человеком?, или это вообще ваша сложность оказаться снизу, что это? А что, если вы не возьмёте верх, тогда что с вами будет? В общем, разобравшись с вопросом этого «верха», вероятно вам станет проще пройти через этот конкретный момент с увольнением.

«Мне очень важно, поступить достойно, но и чтобы чувствовалось мое отношение. Я не могу допустить, чтобы меня прогнули.» — А разве сейчас уже не чувствуется ваше отношение? Даже то как вы сейчас об этом пишите, ваше отношение уже очевидно, а вероятно при общение с тем человеком это ещё больше очевидно чувствуется. А по поводу «достойно» и «прогнули» тут вообще непонятно, вероятно речь идет вообще о сугубо личном. Достойно по работе это просто соблюдая букву закона и соблюдая какие-то договорённости между вами, выполнив взаимно которые, никто никого не прогнёт, а просто будет пройдена ситуация с увольнением. Но опять же, вероятно в «достойно» и «прогнули» речь идёт о чём-то личном и большем, чем просто этот момент. В общем, как для вас лучше, вы и сами всё отлично знаете, более того, вы на этот вопрос уже сами для себя давно ответили. Другой вопрос, это ваши претензии, ваше негодование, и ваша ревность, но это отдельная тема для консультаций с психологом.
08.10.21
Сейчас на сайте
Добрый вечер!
Если Вы решили уволиться, то Вас ничего не удержит, даже по закону Вас не смогут удержать, начальник Вас удержать не может и дела Вы можете не передавать, если не хотите, а можете передать по минимуму, либо вообще ничего не объясняя отдать документы — сами разберутся. Даже, если Вы не введете в курс дела новую сотрудницу, то придет сотруднице постепенно сама все освоит, да, сложно, долго, но она это сделает рано или поздно, даже, если не она, то придет другая. Возможно, здесь и будут Вам звонки, сообщения о помощи, т.к. самим все бывает не просто освоить.
Если Вы хотите передать все, как есть по максимуму, то Вы можете предложить начальнику самой взять сотрудницу уже на Ваших условиях,  что Вы передадите дело по максимуму, только в этом случае. Бывают разные начальники, кому-то вообще все равно бывает, как будет работать новый сотрудник и оставляет его наедине с его сложностями. 
Если начальник будет против, то Вы передадите дело так, как сможете, т.е. по минимуму, как Вы и пишите: «Я сказала, что если будет время, я введу в курс дела минимально.»
Т.е. дайте понять начальнику, что Вы увольняетесь и Вам уже все равно на то, что происходит здесь и Ваши дела могут остаться лично с Вами, если он не хочет прислушаться к Вашему мнению насчет того, кого взять на работу. Даже, если дело не в сотруднице, Вы все равно уходите и Вам уже не так важно мнение начальника, Вы уже не зависите от него, от этой работы, Вы не обязаны «прогибаться», Вы делаете свою работу до момента увольнения. Попробуйте не предавать большой значимости этой работе, как-будто она не важна уже сейчас и тогда будет проще смотреть на ситуацию, но важно понимать, что пока Вы работаете на ней и получаете за это деньги.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Успехов!
08.10.21
Здравствуйте.
Что-то кажется мне, что я уже когда-то видел подобный запрос… типа дежа вю получается.

Вы в дополнении несколько сами себе противоречите, когда пишете «Нет, тут нельзя разделять — эмоции это одно, рабочая ситуация» — и сами тут же разделяете.  Понятно, что «эмоции это одно, рабочая ситуация другое» — вот и разделили по сути.
Если вопрос в том чтобы «взять верх», то нужно трезво понять, на какую высоту можно претендовать. Есть ли у Вас козыри, чтобы реагировать значимо? Хуже, если это перейдет в перепалку и, не дай бог, в истерику. 

У конфликта, как правило, несколько авторов и реконструировать ситуацию только основываясь на Ваших словах трудно. Как конфликт выглядит с точки зрения корпоративных целей и ценностей, как он расценивается руководством, коллегами? Это нам не известно, поэтому надежного способа понять как действовать, нет. Можно было бы попытаться вскрыть механизмы возникновения неприязненных чувств, но Вы пока не готовы...
В таких случаях говорят «замнем для ясности, приподнявшись над ситуацией», или «посчитай до десяти». Иными словами действовать максимально сдержанно, разделить по времени техническую процедуру увольнения, если она неизбежна, и выяснение отношений и отыгрывание морально-нравственных вопросов. Повод, думаю, еще представится.  

08.10.21
Здравствуйте!
Получается, что вы хотите высказаться, чтобы не хранить в себе негатив, но при этом высказать свои эмоции — не главное для вас.
Передать дела или нет — вас тоже не волнует.
А что нужно? Вы не смогли это описать...

А что чаще нужно человеку в конфликтах? Что есть сейчас? 
Сейчас на мой взгляд — есть недопонимание или потеря взаимопонимания. Вам не хочется понять его, а ему — вас. Тогда нет смысла что-то ему говорить.
Все хотят обратной реакции, и лучше положительной реакции. Вам наверняка хочется оценки ваших стараний в фирме, но вы их уже не ждёте.

Что делать? Мой друг поступает просто: напивается и начинает рассказывать всем то, что не мог сказать трезвым, что все суки, что все живут только своими интересами, что не уделяют ему внимания, что уже имел секс с начальницей и не собирается выполнять ее команды, которые могут привести к лишним расходам клиентов  к большим доходам фирмы без ущерба для клиентов (типа лишние анализы, которые иногда могут быть и не лишние, но на момент назначения
смысла в них нет)

Готовы ли вы напиться и сделать то, что на трезвую голову никогда не сделаете?

 А нужна ли вам вообще похвала и признание заслуг? Может вы не такая, как все?


А какая вы? Может вам лучше переспать с начальником, а потом издеваться над ним, выложив фото с ним в сеть, чаты, родным показав. Даже не шантажируя и ничего не требуя, а сразу все слить.

Значит вам важно уйти довольной и чтобы вас не прогнули...
Что мужик не предложит, то вам не понравится. Тогда попробуйте всё-таки напиться. Организуйте свои проводы на работе и напоите всех дешёвой водкой, а потом снимите все на видео. И будьте довольной

09.10.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Раз такое дело, значит передайте дела по минимуму и пусть они сами развязываются как хотят.
Удачи!
09.10.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store