Приелось.

Здравствуйте! 

Прошу Вас помочь мне разобраться, нужен взгляд со стороны опытного знающего специалиста.

Вообщем мы с парнем встречаемся уже около года. В начале отношений все было хорошо(я бы даже сказала волшебно), он относился ко мне как к чему то особенному и глаза горели. Встречаемся мы с января где то. Из за работы и дел виделись не чаще одного//двух раз в неделю. Ав начале ноября расстались не на долго.

Уже давно заметила, что отношения уже не те… у него перестали гореть глаза и я уже стала для него вполне обычной.  Прошел и конфетно-букетный период. Участились ссоры. В начале ноября эти ссоры были вообще каждый день. Он в начале предложил расстаться на время, что бы понять, что ему нужно. Потом сказал, что хочет свободы. Не общались пару дней… затем он сам позвонил не на долго поговорили нейтрально. Через некоторое время он опять звонил. А когда пошла гулять с подругой он проявил жудкую ревность и допросы по телефону с кем я ходила где была и ни кто ли не подкатывает ко мне. Вообщем решили опять сойтись; ревность не только его донимала и как потом выяснилось он тоже мучился из за нашего расставания. Сошлись с договоренностью, что я не буду выносить ему мозг, что мы редко видимся и не буду устраивать скандалов по пустякам. 

Прошел месяц. Я старалась держать себя в руках (поняла, что действительно на него давила и устраивала не красивые сцены)… загрузы и ревность были, но я этого всего не показывала.И тут он он заявляет мне, что я расслабилась что может у меня кто то появился и так далее. При каждой глобальной ссоре и в этот раз и до этого вставал вопрос «что ты хочешь расстаться?» — именно ко мне. Что это меня все не устраивает и так далее.

Вообщем за этот месяц мы виделись раза четыре. 

Вчера мы провели милый вечер вместе… где в начале он меня, так обнимал и целовал… от души.Видно было, что очень соскучился за эти две недели. Потом у нас сорвался секс и вечер как то угас… конечно мы дурачились веселились все было хорошо. Но мне уже давно в наших вечерах не хватало тепла и душевности. Нехватало тех взглядов, что раньше и хотелось бы каких то слов о моей нужности, о том что я ему дорога -вообщем в этом плане. Безусловно и «я тебя люблю» и обнимая «моя хорошая девочка» все это было.Но мы уже год вместе и я почему то ждала душевного разговора. 

После того как он меня проводил мы вяло общались в агенте. Я предложила пойти в пиццерию в субботу. Он сказал, что еще не соскучился и не хочет. 

Я вывела его на разговор о наших отношениях.

Он сказал: «мне надоело одно и тоже. так как раньше уже нету. расставаться смысла нет только хуже друг другу. если же иначе. у тебя появяться поклонники, да я прозлюсь успокоюсь пойму забью. а дальше хз.мне надо развеятся понять что мне надо.» 

На вопрос нужна ли я ему он сказал, что хочет любить, но не получается. Что это и из за ссор и вообще. Что надо отойти, подождать. Что нету «тока в крови»-_-. 

Я что то говорила про то что люблю конкретику либо вместе либо отдельно вырвать из сердца и не мучиться. Он сказал что бы я искала 25 летнего с хатой… но мол он мне все «разорвет» (вплане секса), а мой парень аккуратный. --вот это меня убило.Даже незнаю как к этому отнестись. 

И вообщем он потом вообще с агента вышел со словами что сердце молчит, а душа орет… что я ему для души и сердца. Но щас незнает что ко мне чувствует… что нужно ждать и время покажет.

Я ищу во всем логику… но в данной ситуации я не понимаю его отношение ко мне. Что это? Если я ему просто близкий человек (но не любимая), почему он меня ревнует, почему хочет целовать и обнимать. Но при этом ему нужно недели две, что бы соскучится. 

На тему ожиданий у меня мнение скептическое. Эти перерывы в отношениях помоему способствует отдалению человека. 

Вообщем я все мозги себе проела и не нахожу обьяснения. Все меня это только жудко мучает. 

Давно думала обратиться к психологу, но ведь незнаешь какой тебе попадется специалист хороший или просто который будит слушать(а мне совет нужен). и еще учеба: у меня завал такой, что время трудно находить днем на что либо другое. У меня дома бардак и на учебе… ждала от любимого парня поддержки и тут облом. У меня просто отчаяние и если честно нету желания что либо делать уже. Все время, что то предпринимать и решать, очень устала. 

 

 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Даша! Влюбленность и любовь — это совершенно разные чувства. Влюбленность завязана на страсть, желание, ощущение новизны, и поэтому, конечно, не может длится долго. А любовь — это уровень развития души, это со-единение, когда мужчина и женщина смотрят не только друг на друга, но и в одном направлении, и еще много чего. Ваш парень этого пока не умеет и не понимает, поэтому те отношения, что были, себя исчерпали, а переход от влюбленности к любви сам собой, без готовности к этому, произойти не может. В сущности он получил, что хотел, а теперь ему хочется получить того же самого, но с вами это уже невозможно. С вами можно захотеть уже совсем другого, любви. Но захотет ли он этого? Пока похоже, что он к этому не готов. 

13.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Даша!

Если включить логику на всю катушку, Дашенька, то ваш молодой человек ничего решать самостоятельно не хочет, а мягко подводит вас к принятию решения самой. Однако, как часто это бывает, он придерживает вас около себя без особого усердия ("хочет любить, но не получается"), но и не отпускает совсем («чтобы искала 25 летнего с хатой… но мол он мне все «разорвет»»). Это чистейшей воды, манипуляция. Да Вы и сами пишете, что это вас убило... 

Вы очень умная девушка и всё прекрасно понимаете, — действительно, многие действия вашего парны работают на разрушение отношений, но ловкая манипуляция вами мешает принять окончательное решение. 

Что нужно сделать в данной ситуации?

Во-первых, решите, чего вы все-таки хотите.

Во-вторых. Поразмыслите над тем, что вам дают эти отношения. Если вы наполняетесь энергией, радостью и силой, тогда стоит, действительно, обсудить с МЧ, как сохранить ваши отношения. Если же встречи с ним повергают вас в отчаянье или скуку, слова сказанные им, наполняют вас обидой и тоской, тогда всякие разговоры бесполезны. 

В третьих. Ещё подумайте о том, почему эти отношения вообще в вашей жизни случились. Скорее всего, ваша самооценка упала ниже плинтуса, а самоуважение и уверенность в себе приближаются к нулю. Поэтому вы сейчас находитесь в смятении. Выбирайтесь, Дашенька. Вы достойны самых чистых и добрых отношений, уважения и верной любви! 

Удачи вам и всех благ!

 

13.12.12

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Пиденко

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store