Температура поднимается до 37.0 - 37.3 каждый вечер

Здравствуйте! Лор-врач месяц назад поставил мне диагноз — хронический тонзиллит, обострение хронического фарингита — после того как я обратилась к нему с жалобами на боль в горле и температуру 37.0 — 37.3. Лечусь до сих пор (полоскания, смазывание миндалин Люголем, спреи), но горло все еще болит и температура к вечеру стабильно поднимается. Меня очень беспокоит ситуация с температурой. Что посоветуете?

Ответы

Здравствуйте, Анастасия!

Лихорадка неясного генеза — ниболее сложный вопрос диагностики в медицине, так как это состояние имеет множество причин.

В первую очередь, нужно определить — это реакция на воспаление, либо нет: измерьте температуру тела («поймайте» лихорадку), примите 500 мг аспирина и измерьте температуру тела через 1 и через 2 часа — с результатами можно обратиться к лечащему врачу, либо ко мне в чат. Если лихорадка центрального (не воспалительного, а нервного происхождения) то необходим осмотр невролога и консультация психотерапевта.

Во всех остальных случаях необходимо дообследование: различные анализы и исследования.

Будьте здоровы! Если есть вопросы — обращайтесь в чат.

P.S. Не забывайте оценивать работу экспертов — это помогает нам помогать другим людям. 

18.12.12

Здравствуйте. Первоначально я бы посоветовала вам сдать общий анализ крови и сделать мазок из зева с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. При тонзиллите как при остром, так и хроническом могут быть осложнения со стороны сердца, почек и суставов. В связи с этим, необходимо включить в объем обследования: общий анализ мочи, биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, антистрептолизин — О, С — реактивный белок, ревматоидный фактор, миоглобин), ЭКГ, УЗИ сердца и почек. При неустановлении причины вашей температуры следует продолжить обследование, более расширенное. По всем возникшим вопросам в дальнейшем, прошу ко мне на страницу. 

19.12.12

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Никулина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store