Деформация руки в районе лучезапястного сустава. - вопрос №5070637

Здравствуйте!
4 года назад на правой руке в районе лучезапястного сустава произошла деформация. Травм не было, но носила маленького ребёнка лицом вперёд, выгнув руку в этом месте. Время прошло, но деформация осталась, начала беспокоить пару месяцев назад. Сильные боли, иногда ноющие, иногда пульсирующие, стало отдавать вверх до плеча и в пальцы. Проьивовоспалительные и обезболивающие мази особо не помогают, есть эффект только от китайского пластыря с магнитом.
Участковый хирург сказал, что ничего страшного там нет. Это всё, что о сказал…
По рентгену так же никаких патологий.
Прикрепляю снимок, описание и фото руки.
Что это может быть и как лечить?


Вопрос задан анонимно
13.02.23
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Из-за повышенной нагрузки на сустав, произошло уплотнение связочного аппарата, гипертрофия хрящей, поэтому на рентгене ничего этого не видно ( связки и хрящи на рентгене увидеть не возможно). Это привело к изменениям в суставе, где-то ущемляется нерв, где-то сосуд, провоцируя воспаление. Отсюда боль. Поможет ношение отреза на ЛЗС, для разгрузки сустава, ФТЛ ( магнит, фонофарез, УВЧ и тд) нестероидный противовоспалительные препараты (целекоксиб, этерококсиб, нимесулид, мелоксикам и тд) и курсы хондропротекторов.
13.02.23
Здравствуйте! 

Очень похоже на туннельный синдром.
Лечение довольно специфическое .

Если  не помогает консервативная терапия с применением нестроидных противовоспалительных средств, массажем и прочее, то рекомендуется только оперативное лечение. Вмешательство осуществляется эндоскопическим методом.

Является очень  эффективным методом лечения в настоящее время, в результате которого происходит полное восстановление функций кисти.




13.02.23

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Денис Давыдов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store