Помогите влюбить в себя девушку...

Помогите влюбить в себя девушку. Мне 21 год ей 18, знаю ее почти 2 года, общаемся пол года. у нее был парень ( мразь редкая) Вот она с ним рассталась и мы начали гулять вместе. По началу все было просто супер, прогулки романтические, кино, кафе, но как я начинал делать шаг навстречу отношениям она меня отталкивала, говорила мол просто други все тут, но я не сдавался, тем более что я ее на самом деле очень сильно люблю и готов жизнь за нее отдать. Но в один момент мы начали встречаться причем, как мне показалось все было с согласия обоих. У нас с ней было все, в том числе и страстные поцелуи и секс, в общем все как у влюбленных но не прошло и 2 месяцев как она мне говорит, что не испытывает ко мне чувств, и все тут. Говорит что я ее полностью устраиваю как мужчина, что ей нравиться моя внешность мой характер, но не может влюбиться сама не знает почему. Мне кажется все дело в ее бывшем парне, она его не до конца забыла, они встречались два с лишним года. Помогите мне пожалуйста, посоветуйте чего нибудь, я жить без нее не вижу смысла. К бывшему не вернется 100%, уж очень плохо он к ней относился, как к собаке. Я ему высказывал все не однократно когда они еще встречались, вроде бы боялся молчал, но не на долго помогало. В общем мы вместе, только она меня не любит, 90% не забыла бывшего до конца, ведь сама мне говорит что я ее полностью устраиваю как мужчина, только не может влюбиться. Бросать ее я не собираюсь говорю сразу, для меня легче покончить с собой

Ответы

Павел, девушка такой же человек, как и вы. Она так же несёт ответственность за свой выбор. И если она встречалась два с половиной года с «мразью», значит это был её выбор. Раз вы ставите себя в противоположность этой «мрази», то значит в вас по умолчанию уже не будет того, к чему её тянуло в бывшем парне. Я не знаю что это, но это то, во что она влюбилась.
По моим наблюдениям вы доминирующий человек. И в вашем сообщении прослеживается, что к девушке своей вы относитесь тоже как к собственности или трофею, не знаю. Просто хотите убить не её, а себя, если что. Хотя я тут сомневаюсь, как бы было на самом деле. Но агрессия сквозит. И похоже, что злитесь именно на неё.
Павел, первое, что приходит в голову, а вы её точно любите? Именно любите. То есть желаете счастья, принимаете такой, какая она есть, можете быть с ней собой и давать ей быть собой, принимать её недостатки и даже может не видеть их?
Может вам стать более мягким, чувствительным, открытым? Не знаю, допустить, что вам могут отказать, например, и принять это. Допустить, что вы можете бояться чего-то и пережить это. Может в это влюблялась ваша девушка раньше?
Это просто предположения.

Удачи вам! Надеюсь, всё получится с девушкой.

08.01.13

Павел, здравствуйте.Попробуйте взглянуть на вашу даму с точки зрения друга, а не с точки зрения ее молодого человека.Попробуйте ее понять.Расставание само по себе болезненная штука.Часто бывает, что после серьезных отношений (тем более не очень удачно складывающихся) длительное время ничего и никого больше не хочется.Ваша дама не исключение.Она пережила своего рода стресс, и еще даже не успела осознать толком, что произошло, как тут как тут появились вы.Под вашим напором — " но как я начинал делать шаг навстречу отношениям она меня отталкивала, говорила мол просто друг, но я не сдавался" — ей пришлось быть с вами.Вы ей просто выбора другого не оставили.

«но не прошло и 2 месяцев как она мне говорит, что не испытывает ко мне чувств, и все тут. ..»- вы помогли ей реабилитироваться, погасить те острые чувства и боль расставания с ее бывшим молодым человеком, но… Влюбиться она не смогла.

Ее поведение совершенно нормально и понятно.«Говорит что я ее полностью устраиваю как мужчина, что ей нравиться моя внешность мой характер, но не может влюбиться сама не знает почему» — а потому, что чувства и отношения это такая сложная штука.Вот представьте себе: вы безумно любите мандарины.Ну просто обожаете.Кушаете их тоннами.А тут бац! и такая сильная аллергия началась! Больница, лечение, таблетки, лекарства.Проходит время и вы вроде бы вылечились.Но скоро ли вам опять захочется снова трескать эти самые мандаринки? Сомневаюсь.

Вот и ваша возлюбленная не скоро вновь захочет влюбляться.Вы слишком торопите события.Не бегите вперед паровоза.Возможно, что пройдет время, она поймет, что когда ей было плохо, именно вы находились рядом с ней, поймет как сильно вы любите ее.Просто не торопите ее.

08.01.13

Павел. Отношения в паре, как правило, строятся на основе «родительского сценария» (модель отношений родителей берется за эталон, ибо другой просто нет в голове. Относительно ее человек либо «приближается» к такой модели, либо «убегает» от нее). Вы можете быть самым «золотым», но партнерша будет стремиться к «отношения с мразью». Еще Пушкин сказал: 

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Разврат, бывало, хладнокровный

Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

Наукой славился любовной,

Сам о себе везде трубя

И наслаждаясь не любя...

Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

08.01.13

Павел, ваша реакция означает, что ситуация для вас очень болезненна, но я призываю всё-таки попытаться с ней совладать, проанализировать разные точки зрения. Мои предположения могут быть неверны, но если вы их так отвергаете, ставя минус, вы можете где-то что-то и в жизни не увидеть, а это уже может оказаться правдой, которую вы до себя не допустили из-за эмоций. Если не допускать до себя разных точек зрения и вариантов, то нельзя быть объективным. А если вы необъективны, то вы не можете адекватно выстроить своё поведение. Вам придётся тогда либо применять силу, чтобы ломать ситуацию, либо уходить. И оба варианта обычно малоэффективны, либо неэффективны.
Подумайте об этом.

09.01.13

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store