Как составить заявление о несогласии с предстоящим исключением из ЕГРЮЛ? - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Недавно я узнал, что принадлежащее мне юридическое лицо, включено в список юридических лиц по которым принято решение об исключении из ЕГРЮЛ.<br />Решение было опубликовано в декабре 2012 г., поэтому у меня ещё есть возможность подать в налоговую заявление о несогласии с исключением из ЕГРЮЛ.<br />Должен признать, что последний год компания действительно не вела хозяйственной деятельности (не было движений на банковскихсчетах) и не сдавала отчетность, но<br />сейчас возникла потребность сохранить эту организацию.<br />Как правильно составить и обосновать направление заявления о несогласии в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ?

Ответы

Исключить из ЕГРЮЛ юр лицо можно, если оно признано ликвидированным по решению суда. Если у Вас действительно имеется решение налоговой об исколючении Вашей компании из Реестра, то обжалуйте его в судебном порядке. Конечно, интересно было бы увидеть такое решение налоговой.

09.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Ekaterina

Сейчас на сайте
Рада приветствовать каждого из Вас! Если Вам требуется юридическая или бизнес консультация, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы Краткий ответ - бесплатно Развернутый ответ, консультация - от 1000 рублей Подготовка документов и проектов - об Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store