Сколько ждать принятия решения мужчиной? - вопрос №5274497

Нужен совет, возможно у кого был такой опыт. Сколько времени мужчина принимает решение? Ситуация такая. Встречаемся 1.5 года с мужчиной. Ссор не было, вместе не живем. Поговорили с ним на тему общих планов, я поставила вопрос, что нет планов, расстаемся. Он растерялся, ответ сразу не озвучил. Отвез домой, сказал, что Все будет хорошо, не переживай. Успокаивал и обнимал. Я попросила позвонить только при принятии решения. Прошло четыре дня, тишина. Ключи от моей квартиры не вернул ни сразу, ни сейчас. Сколько ждать ответа?

Дополнение автора от 22.09.23 10:30:06
Я не говорила, что у него нет стабильного дохода. С этим все в порядке. Он получает больше меня и вносит в отношения свою финансовую лепту. Тут я не жалуюсь.

Ответы

Ситуация, другая, мужчине нужен стабильный доход и финансовая подушка, если с этим  шатко, он не подвергаетт риску, не обнадеживает
22.09.23
Здравствуйте, Ирина.
    «Поговорили с ним на тему общих планов, я поставила вопрос, что нет планов, расстаемся» — я так понимаю, Вы хотели понять, планирует ли он позвать Вас замуж, верно? Он «замялся». И чего Вы ждете? Мы не знаем, когда он примет решение и примет ли его вообще. Со стороны ситуация выглядит так, что Вы использовали манипуляцию (угроза расставанием, если не будет так, как хотите Вы). Не думаю, что он этого не заметил.
    В отношениях наступил кризис. Теперь и он и Вы будете переоценивать реальность. И то, справится ли ваша пара с ним, зависит только от вас двоих. Лучше пообщаться с психологом. Мы ведь не знаем предыстории, не понимаем ни Ваших действий, ни его (предполагаемой) реакции. Все это нужно хорошенько осмыслить.
22.09.23
Здравствуйте, возможно, это было ультимативно для мужчины — что или прими решение или расстаемся. Вы хотели узнать к чему Вы движетесь, так как чувствовали, что отношения остановились? Вы хотели развития? что двигало Вами? Как Вы чувствовали себя в отношениях с ним? Чего Вы хотите сами? Вы можете или ждать его звонка, а можете позвонить сами и поговорить  с ним, сначала решите — чего Вы сами хотите?
22.09.23
Добрый день, Ирина.
«Поговорили с ним на тему общих планов, я поставила вопрос, что нет планов, расстаемся» — Вы поговорили на счет общих планов, высказав свои пожелания и планы или же попросили у мужчины только озвучить «что планируем дальше делать?». Вы сами чего хотите и знает ли о Ваших желаниях Ваш мужчина?
«Он растерялся, ответ сразу не озвучил» — у меня сразу перед глазами безмятежная картина, в которой Вы его поставили ультиматумом к стенке и требуете срочного ответа на неожиданный для него вопрос. Конечно, он растерялся.
Скажите, за 1,5 года, пока вы общаетесь, были ли между вами разговоры о том, кто и как относится друг к другу, хотите ли вы в дальнейшем жить вместе, кто и как относится к детям, знакомы ли вы с друзьями, родителями и тд?
«Сколько ждать ответа» — нет однозначного временного интервала и четких сроков, так как у всех они разнятся и у каждого своя скорость/мотивация/оперативность в принятии значимых и весомых решений.
Вас устроит и Вы начнете общаться, если Ваш мужчина скажет Вам, что у него есть дальнейшие планы, которые заключаются в… (женитьбе, начале совместной жизни, переходе на следующий этап отношений и тд) или же Вы попросите от него сразу точные даты и сроки?
Чего Вы боитесь в отношениях с ним? В чем основной страх, что Вы вдруг поставили так резко вопрос ребром?
Вы можете обратиться к любому, выбранному Вами, специалисту, чтобы с его/ее помощью, дав больше информации для анализа, разобраться в сложившейся ситуации и найти наиболее подходящее для Вас решение вопроса.
22.09.23
Добрый вечер, Ирина! Поставьте себя на место вашего мужчины (вы же его хорошо знаете) и поймете, сколько ему надо на принятие решения.
22.09.23
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.

Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
23.09.23
Вы сами можете не иметь желания видеть его в своем будущем, напрасно такие ультиматумы пишите даты
25.09.23
Добрый день!
Для чего вы ждете его ответа, если приняли свое? И сколько вы готовы сами ждать ответа? Ваше  решение о расставании зависит не только от вас?
А замок можно поменять.
28.09.23