Иркутская область

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже...

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже задавала здесь вопрос «порча имущества в ломбарде». Это его продолжение. Директор ломбарда отказывается выплачивать стоимость химчистки шубы и моральный ущерб за хамство товароведа и моё потраченное время, а также пригрозил, что, если я обращусь в суд, то проиграю его, и не только потому, что у него знакомые адвокаты в Иркутске, но также за бездоказательностью того,что шуба была испорчена у них (я могла измазать её в пыли и грязи уже после того, как забрала из их ломбарда), у меня на руках есть копия моего заявления (претензии) в отношении ломбарда с требованиями компенсации стоимости химчистки и возмещения морального вреда (с печатью ломбарда), копия договора краткосрочного кредитования под залог имущества (также с печатью), квитанция из химчистки, могу ли я с этими документами всё же обратиться в суд или другие органы, что я вообще могу сделать, безнадёжна ли ситуация или есть какой то выход? Помогите! Ссылка на мой вопрос «порча имущества в ломбарде 1» www.liveexpert.ru/topic/view/519451-porcha-imushestva-v-lombarde-irkutskaya-oblast?f=myall&rtab=profile

21.01.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Пелагея!

Ваш вопрос я рассмотрел в полном объеме.

Во-первых, Вам следует найти способ доказать, что принадлежащая на праве собственности шуба, была испорчена именно в этом ломбарде. Наилучший вариант в Вашем случае — свидетельские показания, которые в последствии должны быть заявлены в суде.

Во-вторых, Вы получили письменный ответ на Вашу претензию? В соответствии с нормами законодательства, продавец обязан в 10 -дневный срок  удовлетворить Ваши предъявленные требования. Копию претензии и ответ на нее (если имеется) приложите к исковому заявлению.

В-третьих, безнадежных ситуаций в юриспрунденции как правило не бывает. Но проблема в том, что у Вас мало доказательств вины ломбарда. Попробуйте написать жалобу в Роспотребнадзор  за неправомерные действия. Все собранные документы, также приложите к исковому заявлению.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии со ст. 196 ГК РФ, срок исковой давности составляет 3 года.

В соответствии со ст. 15 Закона о защите прав потребителей, в случае нарушения прав потребителя, моральный вред подлежит возмещению в полном объеме.

Исковое заявление должно быть составлено в соответствии с нормами ст.ст.131-132 ГПК РФ.

При наличии вопросов, Вы можете обратититься ко мне за дополнительной косультацией, в указанное в профиле время консультирования.

С уважением, Денис Александрович !

буду признателен за оценку ответа

21.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. с данными документами вы обратиться в суд можете, НО они доказывают лишь факт вашего обращения в ломбард за деньгами под залог шубы, и факт вашего обращения к хозяину ломбарда с претензией, но не доказывает факт порчи шубы в ломбарде.

Можете попробовать доказать факт порчи, путем сверки времени в квитанции о получении шубы из ломбарда и времени сдачи шубы в хим чистку. попробуйте найти свидетелей, можете посмотреть постановления пленумов верховного суда рф по вопросам защиты прав потребителей и судебную практику по аналогичным делам. Удачи. Можете обратиться в личку, если будут вопросы.

22.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store