Иркутская область

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже...

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже задавала здесь вопрос «порча имущества в ломбарде». Это его продолжение. Директор ломбарда отказывается выплачивать стоимость химчистки шубы и моральный ущерб за хамство товароведа и моё потраченное время, а также пригрозил, что, если я обращусь в суд, то проиграю его, и не только потому, что у него знакомые адвокаты в Иркутске, но также за бездоказательностью того,что шуба была испорчена у них (я могла измазать её в пыли и грязи уже после того, как забрала из их ломбарда), у меня на руках есть копия моего заявления (претензии) в отношении ломбарда с требованиями компенсации стоимости химчистки и возмещения морального вреда (с печатью ломбарда), копия договора краткосрочного кредитования под залог имущества (также с печатью), квитанция из химчистки, могу ли я с этими документами всё же обратиться в суд или другие органы, что я вообще могу сделать, безнадёжна ли ситуация или есть какой то выход? Помогите! Ссылка на мой вопрос «порча имущества в ломбарде 1» www.liveexpert.ru/topic/view/519451-porcha-imushestva-v-lombarde-irkutskaya-oblast?f=myall&rtab=profile

21.01.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Пелагея!

Ваш вопрос я рассмотрел в полном объеме.

Во-первых, Вам следует найти способ доказать, что принадлежащая на праве собственности шуба, была испорчена именно в этом ломбарде. Наилучший вариант в Вашем случае — свидетельские показания, которые в последствии должны быть заявлены в суде.

Во-вторых, Вы получили письменный ответ на Вашу претензию? В соответствии с нормами законодательства, продавец обязан в 10 -дневный срок  удовлетворить Ваши предъявленные требования. Копию претензии и ответ на нее (если имеется) приложите к исковому заявлению.

В-третьих, безнадежных ситуаций в юриспрунденции как правило не бывает. Но проблема в том, что у Вас мало доказательств вины ломбарда. Попробуйте написать жалобу в Роспотребнадзор  за неправомерные действия. Все собранные документы, также приложите к исковому заявлению.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии со ст. 196 ГК РФ, срок исковой давности составляет 3 года.

В соответствии со ст. 15 Закона о защите прав потребителей, в случае нарушения прав потребителя, моральный вред подлежит возмещению в полном объеме.

Исковое заявление должно быть составлено в соответствии с нормами ст.ст.131-132 ГПК РФ.

При наличии вопросов, Вы можете обратититься ко мне за дополнительной косультацией, в указанное в профиле время консультирования.

С уважением, Денис Александрович !

буду признателен за оценку ответа

21.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. с данными документами вы обратиться в суд можете, НО они доказывают лишь факт вашего обращения в ломбард за деньгами под залог шубы, и факт вашего обращения к хозяину ломбарда с претензией, но не доказывает факт порчи шубы в ломбарде.

Можете попробовать доказать факт порчи, путем сверки времени в квитанции о получении шубы из ломбарда и времени сдачи шубы в хим чистку. попробуйте найти свидетелей, можете посмотреть постановления пленумов верховного суда рф по вопросам защиты прав потребителей и судебную практику по аналогичным делам. Удачи. Можете обратиться в личку, если будут вопросы.

22.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store