Здравствуйте Суть вопроса такова: Я,... - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте. Суть вопроса такова: Я, несколько лет назад, работая в такси открыл через юриста фирмы ИП. После увольнения мне сказали, что ИП закрыто. Ну и я про все благополучно забыл. Месяц назад мне пришло смс-уведомление от приставов о долге по уплате налогов. Я приехал в ПФ и там мне сказали что ИП оказывается действительное и мне начисляются налоги!!! А ясейчас собирался открывать ИП. И что получается мне делать сейчас? Смогу ли я открыть ИП? Или продлить старое? Собираюсь заниматься торговлей. Что делать то, ведь долг — 36 т.р.? Естественно я хочу сделать это с помощью юриста. У меня на руках только Свидетельство. Буду очень благодарен за ответ и дальнейшее сотрудничество.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам не нужно открывать новое ИП. (Вы немного путаете с юридическими лицами). Определяйтесь с системой налогообложения и можете работать с существующим свидетельством. А вот долги ПФР придется, к сожалению, погасить. Здесь Вам ни один юрист не поможет.

Если остались вопросы, пишите

05.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый. Вы уже являетесь ИП. ИП закрывается подачей заявления, Вы его не подавали. Оплачивайте долги и спокойно продолжайте работать. Торговля имеется как вид деятельности в ОКВЭД?

05.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист и Бизнес юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store