Почему меня обманул священник, архимандрит...

Почему меня обманул священник, архимандрит одного храма в нашем городе. Когда я подошла к нему и спросила, стоит ли выходить замуж за одного его работника храма… Он мне сказал, да, конечно, у него сердце чистое… как у младенца… Так хотела получить у него благословение… Оказался монстром… еще каким… Я потеряла из-за побоев и нервов двое детей… были само выкидыши… Прощалаего… жили… потом забеременела, бил очень… ребеночек родился здоровеньким… я причащалась постоянно, постилась среда-пятница… соборовалась… Однажды на глазах у малышки чуть меня не задушил до смерти… После всего епископ все-таки развенчал нас… А теперь вопрос: могу ли я верить, что Господь по милости своей пошлет нам с малышкой хорошего папу и мужа в одном лице… Моя ошибка-верю людям...

Пережив все это, я я могу верить в чудо, что Господь пошлет нам с малышкой любящего нас папу и мужа в однои лице?

Ответы

Испытание могло быть, чтобы сломить вашу веру, очень резко вы начали скорее всего восхожденние. Ваш муж был работником храма тоже не просто так, а скорее всего пытался так «замолить» грехи. У человека появилось псих.расстройство по причине больше внешнего служенния, чем внутреннего очищения. Поэтому резко отрываясь, человек может не выдержать своего «прошлого». Много надежд и мало действий. Скорее всего поторопились с венчанием и свадьбой. Священник конечно мог почувствовать неладное в человеке, но видимо был занят оргнаизацией более земных дел и решил вас обнадежит, не вдаваясь в подробности. Если вы говорите, что это ваша проблеиа — вера в людей… то есть предположение, что у вас вера также на начальном уровне. Вы должны понять почему вы прошли через это. Ключ — большие надежды… Подумайте с чем они связаны?

07.03.13

Мария, церковь учит отвечать за свои действия. Адам всё сваливал на Еву и на Бога, а Ева всё сваливала на змея.

За выбор мужа и за отношения в семье ответственны мы. Священник он лишь советчик.

Когда я ехал за благословением на венчание к прозорливому старцу Власию, я сначала старца испытал(вдруг он не старец), а затем понимал что он дал лишь совет, а решать и отвечать всё равно мне.

Хотел бы дать вам совет: выбирайте духовника, который очень осторожно даёт советы, который понимает ответственность за свои слова. У меня такой духовник есть, ну я тоже очень осторожно отношусь к его советам, хоть он советует почти всегда верно. 

Помоги вам Госопдь. Пономарь и руководитель православного молодёжного клуба 

08.03.13

Архимандрит, будучи Вашим духовником, может помогать Вам только в духовных вопросах, но не в житейских делах. Тем более советовать вам выйти замуж за кого-то — это уже совсем перебор. Если этот архимандрит еще является вашим духовником, то знайте, что для Вас это представляет опасность. Бегите от него как можно дальше.

Понимаю, конечно, что вы женщина, а женщинам трудно дается такая вещь, как принятие решений. Но пока у вас нет мужа, вам по жизни придется-таки их принимать. Усиленно молитесь, чтобы Вам не ошибиться. Просто просите Бога о помощи, и не спешите отдаваться в руки людей, пусть даже высокопоставленных в церкви. За себя отвечаете вы, а не какой-то архимандрит (который, возможно, заражен какой-то прелестью).

12.03.13

Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорил: «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы — в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос».

Никто точно не может сказать, что его слова будут правильно истолкованы и поняты. Каждый человек думает, что он знает, что имел в виду собеседник. Человек не знает мир, он только может соотносить его с самим собой, видеть как собственное отражение. Обвинять другого в том, что не правильно поступил — делать обвинение самому себе. Мы не знаем подробности, но любое испытание дается не просто так… Может быть Марина понимает и причину этих событий...

Да хранит вас Бог!

12.03.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store