Покаяние

Помогите советом. Я хожу в храм, исповедаюсь, причащаюсь… меня мучает рукоблудие. Я в нем исповедаюсь и на время я от него избавляюсь, а потом опять… причем особенно перед самим Причастием… Если говорить по-мирски, то мне не хватает интимной жизни… на данный момент у меня никого нет… я хочу выйти замуж и жить по-божиему… но враг меня искушает...

Ответы

здравствуйте, Мария.

главное — стараться противостоять искушению и никогда не прекращать борьбу. Часто легко впасть в отчаяние после очередного срыва. Если это произошло, помните слова из Притчей 24:16 «Семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель». Допустив слабость вы не стали нечестивым человеком. Поэтому не падайте духом, проанализируйте, что привело к срыву и старайтесь больше не повторять этих ошибок.

Молитесь Создателю о вашей проблеме. Просите у Бога «силы, превышающей обычную» (2 Коринфянам 4:7), старайтесь направлять свои мысли в другое русло "  Наконец, братья, обо всём, что истинно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально,— о том постоянно размышляйте" (Филипийцам 4:8). Просите Бога как псалмопевец «Отведи мои глаза от того, что недостойно, Сохрани меня в живых на твоём пути». Вместо того, чтобы постоянно корить себя, размышляйте о милосердии Бога. Давид, который боролся с плотскими слабостями написал:«Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть» (Псалом 102:13, 14). Никогда не прекращайте вашу борьбу.








09.03.13

Враг искушает, а мы искушаемая из-за своей похоти. Это страсть и она никуда не уйдёт после свадьбы. И выйдя замуж, можно продолжать этим заниматься, есть много случаев. Замуж выйдешь, будет легче бороться с этой страстью, но всё равно придётся бороться.

Самое главное, понять от чего это происходит. Чаще всего это происходит от осуждения, т.к. при осуждении отходит благодать и приходят помыслы и услажндения ими.

Так же очень сильно подогревает праздность, за которой следует духовное расслабление и как следствие падение.

Очень хорошо помогает умеренный сон и физические нагрузки.

Необходим вооружиться всеми орудиями, а больше всего причастием и исповедью.

При наступления помыслов, нужно молится или читать евангелие пока не отойдёт, не оставаться одной, выйти на улицу, прогуляются.

Помоги Господь 

09.03.13

Здравствуйте, Мария.

Иметь семью это естественное желание любого человека. Бог с любовью позаботился об этом, создав для Адама жену. «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» — такова была воля Бога для людей (Бытие 1:28).

Первые люди взяли то, что им не принадлежало — плод с запретного дерева. Тем самым они лишили себя Божьей поддержки и потеряли дар совершенства. В семью проникли ссоры и насилие. Представьте, Мария, как Каин, а позднее Авель, слышали, как их родители упрекали друг друга за тот роковой поступок, приведший к изгнанию из рая. А потом произошло и первое убийство...

Сейчас всё вокруг пропитано безнравственностью. Кажется сексуальностью пропитан сам воздух(Эфесянам 2:2)! А не дышать мы не можем. Сатана оказывает страшное давление на тех, кто хочет жить по нормам Бога.

Бог знает о всех потребностях человека, в том числе и о половом влечении. Он не умалчивает об этом, и здесь давая наилучший совет (глава 7, 1-е Послание Павла в Коринф). 

Не сдавайтесь, Мария. Молитесь Богу, призывая его по Имени. Он обязательно отзовётся. Но лучший совет для Вас, наверное, будет всё-таки от эксперта-женщины. 

10.03.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store