Теряю контроль и ничего на помню...

здравствуйте, меня зовут Юрий. Проблема в том, что я после празднований, если перепью могу натворить таких делов — подраться, сломать что нибудь, и самое страшное — не помню потом ничего. Алкоголем не увлекаюсь, пью только в торжества семейные и то для поддержки компании. Но никак не могу обосновать свое поведение. Никогда такого не было. Почему я ничего не помню? какбудто это делал не я, а кто то другой. Уже два раза было такое с интервалом в 7 месяцев. И это очень меня настораживает. Ведь непить в застольях не получится -все равно заставят родные, но как предотвратить «отключения сознания», дабы не сделать что нибудь ужасное?



Дополнение автора от 13.03.13 17:49:41

Вспомнил! это началось после того, как на улице ночью напали на меня и разбили об голову бутылку, целую неделю страдал от головной боли, к врачу не обращался. возможно в этом причины...

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Юрий. Раз Вы утверждаете, что раньше такого не наблюдалось, то логично предположить, что травма головы действительно могла привести к определенным личностным изменениям (в зависмости от тяжести), в том числе к повышенной агрессивности в состоянии опьянения и ухудшению памяти.

Ну и алгоритм безопасного пития или воздержания от пития следовало бы продумать. Например, пить не более…  (Вашей нормы)

14.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток, уважаемый Юрий!

Причины, по которым у Вас такая реакция на алкоголь, могут быть различными, и лучше всего для их выяснения обратиться к врачу (например, невропатологу). Возможно, были черепно-мозговые травмы или нейроинфекции в прошлом, либо это индивидуальная особенность реагирования на алкоголь, возможны и другие причины. Врач выяснит эти причины и назначит лечение, если в нем есть необходимость. В любом случае Вам следует воздерживаться от употребления алкоголя, чтобы не спровоцировать такую ситуацию потери контроля. Если Вам сложно противостоять давлению со стороны родных, то я рекомендую Вам проконсультироваться по этой теме с выбранным Вами экспертом (читайте профили и выбирайте эксперта, подходящего Вам), чтобы не рисковать своей и чужой жизнью из-за мнения окружающих.

13.03.13

Юрий, посталкогольной амнезией страдает столько людей, что сосчитать сложно. Собственно, как и тех, кому били по голове. И одно с другим напрямую не связано. Если вы не можете понять свою норму, чтобы не перепивать и не иметь последствий, то здесь только обращение к врачу — это правда.

13.03.13

Добрый вечер. Юрий, обратите внимание -вы не только не помните, что вы делаете в состоянии алкогольного опьянения, вы не контролируете себя, свои эмоции и поступки. Юра, вам придется отказаться от приема алкоголя вообще, и уж тем более «для поддержки компании». И это может кончиться, как для вас, так и для окружающих закончится плачевно.

Задумайтесь, может вам лучше спросить у психологов: как вам  «непить в застольях», не поддаваться на  "заставят" и уметь  отказать родным, сказав твердое «нет»? 

 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

14.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store