Чтение - пагубная страсть?

Здравствуйте уважаемые эксперты. У меня существует одна проблема, не знаю как с этой проблемой бороться. Я очень люблю читать. Чтение — это моя страсть. В детстве в шкле и позже в колледже меня невозможно было заставить сесть за книгу. Теперь меня невозможно от нее оторвать. Не то что бы я читаю все дни  и ночи напролет, нет. Только в свободноевремя. Проблема в том, что, как мне кажется, я слишком уж увлекаюсь книгой. Бурная фантазия и чрезмерное восприятие и т.д. Но я настолько зачитываюсь, что теряю ощущение реальности. Настолько, что мне и не хочется возвращаться к реальности. Если бы у меня был выбор — я бы осталась в книге. Теряется ощущение красочности реальной жизни. В реале все кажется тусклым, будничным и неэмоциональным. Становится скучно жить. Дочитав книгу, я начинаю скучать без героев этой самой книги. Хоть бери, да заново читай! Смена однотомных книг переносится легче. За неделю я не успеваю так уж сильно привязаться к ее героям, а вот серии книг… Например Анжелика (13 томов) или Шерлок Холмс (9 томов). Я по ним скучаю, все время об этом думаю. Задаюсь вопросом, почему я родилась в конце 20 века, а не в начале 19, так полюбившегося мне. Словом, трудно возвращаться к реальной жизни. Это плохо, да? И что мне с этим делать? Бросить читать я не могу. Мне просто необходима новая информация. Книги — это настоящее золото. Не представляю, как можно ничего не читать. Это что касается реального и воображаемого мира. Теперь что касается мужа. Из-за этой же проблемы у нас портятся отношения с мужем. Я влюбляюсь в героев книг! Принц Корвин, мистер Рочестер, Жофрей де Пейрак, Шерлок Холмс… и т.д. И начинаю их качеста, их манеры и их поведение перекладывать (если так можно выразиться) на мужа. Естественно муж у меня реальный, и линию поведения лондонского лорда 19-го века ему не осилить в нашем-то дурацком времени. Я понимаю, что он не обладает теми качествами и начинаю от него отдаляться. Он чувствует, что что-то не так и естественно не доволен этим. Возникают размолвки… В общем я больная, и случай наверно у меня клинический… Что делать-то с этим?  

Ответы

Ольга, это замечательно — влюбляйтесь!

Но, муж то, чем мешает?

Наделите его качествами Ваших персонажей, пофантазируйте — жизнь и в реальности станет интересней, красочней!

Удачи!

20.03.13

Здравствуйте. В самом чтении книг, конечно, нет чего от плохого. Но для вас это могло стать провоцирующим фактором, влияющим на вашу ситуацию негативно. Совсем нефакт, что просто отказ от чтения решит все ваши проблемы и всё наладится. Для исследования вашей ситуации требуется профессиональная помощь. Возможно, убегание в мир книг, является только симптомом, например неудовлетворённости от реальной, вашей жизни. Именно это и может стать центром исследования у специалиста, конечно если вы захотите. Мудрости вам.

 

Проголосуйте, пожалуста, и поставьте ЗВЁЗДОЧУ возле лучшего ответа.<br Специалисты старались, уделили вам и вашей проблеме время. Проявите благодарность!
20.03.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Шендерова Елена

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
7 ответов
25.12.20
Вопрос задан анонимно
4 ответа
19.03.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store