Ребенок тужится и плачет

Добрый день. Моей дочке 2 месяца, мы на ГВ. С 3 недель мы мучаемся животиком (предположительно колики). Пили эспумизан, бебинос, боботик, лактобактерин. Не помогло, сейчас ситуация ухудшилась. Ребенок постоянно тужится и плачет, причем и днем и ночью. Днем она вообще не спит, только на улице и то не всегда. Запора нет, стул регулярный, по 5-6 раз в сутки зеленого цвета,но с резким запахом. Подскажите, пожалуйста, неужели это колики? Разве могут быть они круглосуточными? Или это похоже на что-то более серьезное? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Пока идет становление микрофлоры кишечника это нормальная ситуация. Так может продолжаться до 6 месяцев. Тем не менее такие жалобы могут быть следствием плохой работы желчного пузыря. «Желтухи» не было? Сдайте биохимию крови, кал на жиры и сделайте УЗИ органов брюшной полости. С результатами обратитесь к гастроэнтерологу.

23.05.13

Здравствуйте! Если стул зеленого цвета и к тому же пениться, то это признак лактазной недостаточности. Для исключения данной патологии необходимо сдать анализ кала на углеводы. Плюс ко всему для вас необходима диета с исключением цельного молока, бананов, картофеля, свежей капусты, жаренной и жирной пищи.

С уважением.

23.05.13

Екатерина Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store