Аборт.

Добрый день Уважаемые эксперты.Две недели назад я узнала что беременна, это  моя вторая беремменость.Дочке 2 годика будет в июле.Забеременела от бывшего мужа, вместе не живем, встречаемся.Вот муж и послал меня на аборт.Все эти две недели я в глубокой депресии, делать аборт не хочу и боюсь, чувство вины перед неродившейся лялей ОГРОМНОЕ, если бы не красилась в блондинку, поседела бы заэто время.Материально не совсем обеспечена, есть кредит за квартиру, плюс комуналка, продукты, ну и естественно затраты на первого ребенка.Вроде бы безвыходное положение, надо делать аборт, но душевно и марально не готова!!! На руках у меня напрвление, абот на сл.недели, а я рыдаю как белуга, ничего сделать не могу.Оправдания мне нет, надо было думать раньше, чтобы все это не совершать… Да, и никто из знакомых меня не поддерживает, за исключением 1-2 человек, От всех только и слышу, на что жить будешь и т.д.Мне 25, одна с двумя детьми я не справлюсь, но и с угрызением совести тоже жить не смогу.За эти две недели не плакала дня 4, и за это тоже себя веню, бедный мой ребеночек там, все тоже со мной переживает… Сумма схожу.Где выход? Я не знаю как люди живут с таким грузом как аборт, и как на это спокойно идут.

Вопрос задан анонимно
07.06.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Плачьте — это хорошо, слезы — это всегда добрый знак доброты и сопереживания. Вы можете и должны сопереживать себе, если в этом есть необходимость.

Знаете, есть одна очень хорошая фраза: «самый дешевый товар в этом мире — совет......»

Каждый человек, давая совет, обращается к своему опыту, опыту СВОЕЙ жизни. Когда мы слушаем чужие советы, почему то забываем, что у человека могут быть свои страхи и предрассудки, отличные от наших. И там где он боится, мы не боимся вообще, мы вообще можем не думать об этом. Это тоже самое, что человек, страдающий головной болью из-за высокого давления будет давать совету тому, у кого голова болит от низкого давления… как думаете, чем это может закончиться? А в чем разница? Исход то один и тот же по сути.

Вам важно мнение окружающих, но при этом Вы сами говорите, что Вас поддерживает 1-2 человека. Что измениться, если Вы примете мнение большинства? Кому РЕАЛЬНО от этого станет хорошо, а кому плохо?

Чего ВЫ сами по-настоящему хотите? Чего ХОТИТЕ? Как хотите? 

Может на самом деле вокруг больше людей, которые хотели бы Вас поддержать и помочь, но Вы просто не замечаете их?

Задайте себе вопрос: «а что бы на моем месте сделала любовь?»...)

 

все будет хорошо… потому что уже хорошо

07.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 
Не нужно слушать бывшего мужа, он не вправе распоряжаться вашей жизнью и жизнью неродившегося малыша Вашего!!! Оставьте эту маленькую кроху, и Вы будете счасливы!!! А поддержка, у нас люди идут на поводу и не хотят подумать, так как не они сейчас в такой ситуации… а сказать легко… Поверьте бог Вам поможет и Вы вырастите своих малышей и будете счастливы! Ведь, сделав аборт, Вы все равно останетесь матерью, но только убитого Вами ребенка, замечу Вами!!! т.к. не муж, не те кто советовал приняли это решение, а именно Вы и вина будет только на Вас, а Вы себя в последующем будете корить за то что сделали… не лишайте себя радости материнства 

07.06.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
07.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store