Здравствуйте!!!Разрешите задать вам вопрос который...

Здравствуйте!!! Разрешите задать вам вопрос который меня очень-очень беспокоит… Сейчас беременность 5-6 недель.(Последние месячные были 4.05.2013) НО!!! Получается, что во время зачатия я принимала антибиотики. Я заболела ангиной примерно 6-7-го мая, антибиотики стала принимать примерно 10 мая, сначала Флемоксин (7 дней), затем фромилид 3 дня), примерно 17.05 началась молочница и я ставила свечи кандид -в6 раза 3-4. В общем антибиотикизакончила пить числа 20-го мая, а свечки последний раз ставила примерно 22-23 мая. После всего этого узнала, что беременна!!! теперь очень переживаю насколько опасны эти антибиотики для будущего ребенка на этапе зачатия. Очень жду вашего ответа!!!



Дополнение автора от 13.06.13 09:17:46

Ас кажите, пожалуйста, на сколько опасна ангина на таких сроках?

11.06.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия! Флемоксин безопасен при беременности. Фромилид (кларитромицин) не желательно было применять, но влияние его на плод не изучено и прием данного препарата совсем не означает, что возникнут проблемы в развитии плода. При явной патологии организм беременной сам избавляется от плода (выкидыш), если этого не происходит, то вероятнее всего, что с плодом все нормально. Принимайте  фолиевую кислоту, проходите вовремя УЗИ и все скрининги для беременных. Показаний сейчас для прерывания беременности я лично не вижу. 

11.06.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store