изучение Библии

Здравствуйте, эксперты.Скажите.пожалуйста, есть ли сейчас такая организация религиозная.где действительно изучают Библию и это пойдет на пользу пока еще ничего не сведущему в ней? Организации.которые меня интересуют: Адвентистов, Свидетели Иеговы, Церковь Новое поколение.Спасибо заранее.

Вопрос задан анонимно
13.06.13
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

«Для Олега34» есть личка, куда можно писать свои согласия или несогласия. Кроме того, разве на русском языке есть только Синодальный перевод Библии?

Итак, 1 Иоанна 5:20:

"… знаем же что сын бога пришел и дал нам разумение чтобы знали Истинного и мы есть в Истинном, в Сыне его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная." (Подстрочный перевод Нового Завета с греческого языка на русский — А.Винокуров)

"Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его — Иисусе Христе. Он — истинный Бог, и Он — жизнь вечная." (Современный перевод Русского Библейского Общества)

«И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он — истинный Бог и вечная жизнь (перевод Нового Мира Священных Писаний)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» (Синодальный перевод)

«Мы знаем, что Сын Бога пришел и дал нам способность понимания, чтобы мы могли узнать Истинного. И мы живем в Истинном — в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и вечная жизнь.» (перевод Радостная весть)

Где здесь говорится о том, что Иисус — Бог? Здесь говорится об Истинном, и Его Сыне — Иисусе Христе. Всё! Не надо искать в этих словах Иоанна того, чего там нет.

С уважением, Олег.

P.S. Если хотите поспорить — пишите мне лично.

14.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

М-да, если пройдете обучение в этом порядке и в этих организациях, как Вы отметили — взрыв мозга Вам гарантирован.
У некоторых из них вооообще нет ничего общего! Хотите познать Библию = просто начните читать (Библия: Слово Божие, т.е. Бог говорит нам) и молиться (молитва — разговор человека с Богом). Таким образом получается диалог у человека и Бога.
Общайтесь с Богом во имя Иисуса Христа и св. писание Вам откроется! 

13.06.13

Здравствуйте!

Религиозная организация, которая помогают людям в домашнем бесплатном изучении Библии есть, это — Свидетели Иеговы. Они подражают примеру Иисуса Христа и апостолам, которые ходили к людям и оказывали им помощь в понимании Священного Писания. Перед вознесением на небо Иисус Христос дал такое повеление своим последователям: "… идите и во всех народах подготавливайте учеников… уча их соблюдать все, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей" (Матфея 28:19, 20).

Если бы было достаточно просто иметь дома Библию и понимать  ее самому, так, как покажется правильно, то Иисус не дал бы такого повеления своим ученикам. И если каждый будет понимать ее по-своему (многое в ней написано символическим языком, в ней много прообразов), то не было бы того единственно правильного понимания смысла, которое вложил в свое Слово сам Бог. Бог через своих верных служителей в прошлом давал ту информацию, которая содержится в Библии и в наше время. Он, также, и наше время, через своих верных служителей, которые придерживаются Его справедливых требований, дает помощь в понимании Библии. 

Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада Вам помочь в понимании Библии.

13.06.13

Согласен с экспертом Павлом Шмидтом: Библия это и есть Словор Бога, которое Само Себя объясняет. Так её и устроил Бог, чтобы люди не мудрствовали сверх меры и не придумывали чего лишнего. Молитесь и Бог Вам будет всё открывать. Те, организации, что считают, что только они правы, уже не правы, потому что это гордыня. Иисуса тоже распяли люди, считавшие, что они поступают правильно, но в итоге распяли Господа. Читайте и молитесь Отцу Небесному во имя Иисуса Христа, и Он укажет Вам путь. Из перечисленных Вами организаций никого не советую.

Если нужны более подробные шаги к изучению, пишите,- с радостью отвечу. А так же могу порекомендовать почтовое изучение Библии.

14.06.13

Здравствуйте.

Во всём мире сейчас насчитывается более двух миллиардов христиан. Наверное, у половины из них дома есть Библия. Хоть иногда читает её и молится примерно половина из них. Это 500.000.000 человек. Пусть даже их 250 миллионов. И если простого чтения Библии и молитвы Богу во имя Иисуса Христа вполне достаточно, то тогда они должны знать Истину и, соответственно, быть в одной религиозной организации. Они должны быть организованы, как армия, чтобы противостоять Дьяволу. Апостол Павел предупреждает нас об этом, говоря: «Мы ведем борьбу не с кровью и плотью, но с [невидимыми] правительствами, с властями, с правителями тьмы этого мира, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах» (Эфесянам 6:12). Существует ли такая большая религиозная организация? 

Почему римская армия разбивала всех своих врагов? Как отдельные воины, изнеженные римляне физически были слабее своих противников. Именно организованность и дисциплина была их главным оружием.

Истинные христиане не могут в одиночку противостоять миру. Во главе с Иисусом они составляют одну, не разделённую на отдельные конфессии, не участвующую в военных конфликтах, с единой программой обучения организацию. Международную и интернациональную. Не сидящую в храмах, а активно распространяющую благую весть о Царстве Бога. Проявляющую любовь на деле, а не на словах. Что это за религия?

Читать Библию и молиться недостаточно. Нужно ПОНЯТЬ весть от Бога. А для этого нужно согласиться и принять несколько фактов. Во-первых: автор Библии — сам Бог. Люди, писавшие её, записывали не свои, а его мысли (2 Тимофею 3:16,17; 2 Петра 1:20,21). Во-вторых: имя Бога — ИЕГОВА. Он сам так представился нам (Матфея 6:9; Исход 3:15 и 15:3; Псалом 83:18.). В-третьих: Иисус не Бог и не равен Ему, а подчинён Богу, будучи назначенным Царём (Иоанна 14:28). Есть ещё и в-четвертых… и в-пятых...

Какая религия основывает все свои учения на Божьем Слове, прославляет имя Бога и говорит о том, что только Царство Бога решит проблемы человечества? Кто из верующих проявляет братскую любовь и не участвует в войнах? Кто, по-вашему, соответствует этому описанию? — прочитайте 1 Иоанна 3:10-12.

Больше информации можно найти в 15-й главе книги «Чему на самом деле учит Библия?», изданную Свидетелями Иеговы.

С уважением, Олег.

14.06.13

Для Олега34:
В другом бы случае промолчал, но тут....
Вы говорите, что Иисус... Иисус не Бог и не равен Ему, а подчинён Богу. Такое впечатление, что вы пользуетесь не Синодальным переводом, а каким-то другим?

Читаем Первое послание Иоанна 5:20

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Т.е. Иисус Христос является однозначно, согласно Священному Писанию -БОГОМ 
Кроме того триединство Бога не раз звучит на страницах Священного Писания: Отец, Сын и Дух Святой. Именно эти три личности по разному, но в одном ключе имеют общение с человеком.

Я не хочу полемики, не то место, но советы все должны быть компетентными. Кроме того самые последние слова в Библии звучат так:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:  если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18-21)

 

14.06.13

Олегу 34
Спорить бессмысленно, кроме того: 

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая...
(Первое послание к Коринфянам 11:16)

 В приведенных во всех переводах:  звучит, что Иисус: Он — истинный Бог, и Он — жизнь вечная. Если  кто-то этого хочет не замечать — это его проблема.


Закончим эту тему, надеюсь Автор вопроса разберется: Бога надо слушать или людей)) 

 

14.06.13

Здравствуйте!

Давайте порассуждаем на основании библии, ведь истина именно в ней. Иисус Христос был совершенным человеком, перед которым стояла важная задача. Неотложной задачей Христа было проповедовать «благую весть о царстве» своим современникам и обучать своих последователей тому, как проводить эту работу по всей земле. Своим ученикам он дал задание, говоря: «Поэтому идите и во всех народах  подготавливайте учеников, крестя  их во имя Отца, Сына и святого духа и уча  их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами  во все дни до завершения  этой системы вещей»  (Матфея 28:19, 20). Свое время, силы и возможности он отдавал в первую очередь проповеди о Царстве Бога. Иисус Христос исходил свою родную землю вдоль и поперек, свидетельствуя о Царстве как непревзойденный  проповедник и учитель (Матфея 9:35).

Испугало ли несовершенных учеников Христа, что на них возложено столь важное проповедническое задание, столь неотложное и такого грандиозного размаха?

Ни в коем случае! Не теряя времени, апостолы смело продолжили дело проповеди. Они «каждый день в храме и по домам… возвещали благую весть о Христе, Иисусе» (Деян. 5:42). Эти ревностные проповедники были настроены дать основательное свидетельство. Обратите внимание, что они стали проповедовать по домам, как и повелел им Иисус Христос (Матф. 10:7,11—14). Несомненно, благодаря такому подходу они смогли наполнить Иерусалим своим учением.

Незадолго до своей смерти Иисус сказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Но как достичь того, чтобы благая весть зазвучала по всей земле? Только следуя примеру, который оставил Иисус (Луки 8:1).

Сегодня Свидетели Иеговы известны тем, что выполняют главное задание, данное Христом. Они пользуются  методом апостолов в проповедническом служении. То, что мы идем в каждый дом, показывает, что мы тоже хотим основательно свидетельствовать и дать всем возможность услышать благую весть.  Следуя его примеру, мы тоже стараемся поговорить с людьми о Библии везде, где только возможно: на улице, в деловых центрах, в парках и даже по телефону. Кроме того, при любом удобном случае мы свидетельствуем нашим соседям, сотрудникам, одноклассникам и родственникам. Благодаря этому миллионы людей по всей земле слышат «благую весть о посылаемом… спасении» (Псалом 96:2).

 Нет сомнений, Свидетели Иеговы не падают духом из-за стоящей перед ними грандиозной и серьезной задачи проповедовать людям по всему огромному земному шару. Их дух не могут угасить ни равнодушие людей, ни разного рода преследования. Они с ревностью отдают свои силы и время свидетельству о Царстве Бога, делясь этой вестью с людьми, где бы они их ни встретили. Современные последователи Иисуса Христа по всему миру радостно выполняют свою исполненную смысла работу. А Иисус, верный своему обещанию, дает им освежение и силы, побуждая их в свою очередь нести освежение другим (Откровение 22:17).

Как Свидетели Иеговы, мы надеемся, что можем помочь людям спастись, и поэтому серьезно относимся к заданию проповедовать благую весть о Царстве. Но мы не исполняем это задание в спешке. Апостол Павел призывал: «Проповедуй слово, делай это безотлагательно» (2 Тим. 4:2). Как мы можем проповедовать безотлагательно? И почему порученное нам дело такое срочное?

В Библии написано: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" (Согласно Библии Иегова – личное имя Бога -Исходе 6:3 (сноска); 15:3; 33:19; 34:5. Бытие 22:14;Исход 17:15;Судей 6:24, Осия 12:5) Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?» (Римлянам 10:13,14)

 В Библии говорится, что, уча других о Царстве, ты «спасешь и себя, и тех, кто тебя слушает» (1 Тим. 4:16;Иез. 3:17—21).

Более того, в  книге Деяния  15:14 написано: «Симеон (апостол Петр) подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ ВО ИМЯ СВОЕ».

Размышление о том, кто сегодня выполняет задание Христа, неся «благую весть» людям, не жалея времени и сил, кто с гордость носит Божье имя и рассказывает о нем другим, а также искренняя молитва к Богу, помогут сделать правильный выбор. Многие искренние люди, изучая Библию, обрели настоящую надежду и радость!  Хотели бы вы узнать, в чем заключается «благая весть»?

Пишите, отвечу на все вопросы, это бесплатно 

15.06.13

Какая религия верная, Вы разберётесь сами, если займётесь глубоким исследованием Библии, выбор делает человек сам — Бог дал всем свободу выбора, если действительно интересует изучение Библии. пишите. помогу.

p.s. одно из правил сайта (см. пункт 3 ), что запрещено оскорбление и неуважи тельное отношение к др. пользователям, подумайте, разве человек, исповедующий христианство идёт по стопам Христа, когда за мнение отличное от его собственного готов унизить другого? Пишите .

15.06.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
О здравии?!
3 ответа
27.02.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store